Une nouvelle mention complémentaire au lycée Saint-André d'Ottange

Ottange (57) À la rentrée, l'établissement lorrain accueillera 450 élèves, dont 200 dans les filières des métiers de bouche.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Après sept années passées à la tête du lycée professionnel Saint-André d'Ottange (57), Frédéric de Ravinel quitte l'établissement pour rejoindre Algrange, toujours en Moselle, où il est nommé proviseur du lycée Saint Paul. À Saint-André, il est remplacé par Didier Sabio qui vient de Nice (06).

Ce changement de direction s'accompagne de quelques projets en ce qui concerne les filières liées aux métiers de bouche. "Cette année, nous lançons une mention complémentaire en pâtisserie-boulangerie, que nous sommes les seuls à proposer en Lorraine" précise Grégory Caroleo, professeur de service et de commercialisation. "Toujours au registre des nouveautés, mais liées cette fois aux infrastructures, nous allons également entièrement rénover nos cuisines, après avoir, récemment, réaménagé notre restaurant." À cela d'ajoutent des investissements dans de nouveaux outils pédagogiques.

À la rentrée, le lycée accueillera 450 élèves du CAP au bac pro (cuisine, commercialisation et services en restauration), dont 200 élèves pour les métiers de bouche. "Cela représente une hausse des effectifs d'environ 10 % par rapport à l'an dernier", indique Grégory Caroleo.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Groupe de restaurants à Nice, Marie & Cie cherche h/f Chef de partie, expérience souhaitée. Poste en coupure ou en continu, possibilité temps plein ou 35 heures sur 4 jours. Cherche aussi Commis, 35 heures/semaine, en continu. Contrat à durée indéterminée. Salaire en fonction du profil.

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

06 - NICE

La maison de Marie cherche Chef de rang (H/F) expérience appréciée. L'anglais est indispensable et une seconde langue étrangère est souhaitée. Poste en coupure. Contrat à durée indéterminée. Salaire 2400 euros Brut mensuel. CV à envoyer à : franckgringault@marieetcie.fr

Posté le 05 mai 2025