Une nouvelle mention complémentaire au lycée Saint-André d'Ottange

Ottange (57) À la rentrée, l'établissement lorrain accueillera 450 élèves, dont 200 dans les filières des métiers de bouche.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Après sept années passées à la tête du lycée professionnel Saint-André d'Ottange (57), Frédéric de Ravinel quitte l'établissement pour rejoindre Algrange, toujours en Moselle, où il est nommé proviseur du lycée Saint Paul. À Saint-André, il est remplacé par Didier Sabio qui vient de Nice (06).

Ce changement de direction s'accompagne de quelques projets en ce qui concerne les filières liées aux métiers de bouche. "Cette année, nous lançons une mention complémentaire en pâtisserie-boulangerie, que nous sommes les seuls à proposer en Lorraine" précise Grégory Caroleo, professeur de service et de commercialisation. "Toujours au registre des nouveautés, mais liées cette fois aux infrastructures, nous allons également entièrement rénover nos cuisines, après avoir, récemment, réaménagé notre restaurant." À cela d'ajoutent des investissements dans de nouveaux outils pédagogiques.

À la rentrée, le lycée accueillera 450 élèves du CAP au bac pro (cuisine, commercialisation et services en restauration), dont 200 élèves pour les métiers de bouche. "Cela représente une hausse des effectifs d'environ 10 % par rapport à l'an dernier", indique Grégory Caroleo.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024