Une nouvelle licence management des unités de restauration à Amiens

Amiens (80) Tournée vers la santé, cette formation dispensée par le lycée hôtelier de Saint-Martin a débuté aujourd'hui. Les cours auront lieu à l'IUT d'Amiens.

Publié le 15 septembre 2014 à 12:16

"C'est à la demande des professionnels de la restauration du secteur hospitalier d'Amiens que la nouvelle licence management des unités de restauration a vu le jour. Ils nous ont aidés à bâtir le contenu des cours", explique Martine Deillon, responsable de cette formation lancée par le lycée hôtelier de Saint-Martin à Amiens (80). Les cours, qui ont débuté aujourd'hui, seront dispensés à l'université de Picardie Jules Verne et seront communs à une autre licence de l'IUT (commercialisation des aliments santé). Ils dureront quatorze semaines et le reste sera effectué en entreprises, avec un contrat de professionnalisation.

 

Destinée à la restauration collective

"30 % des cours sont assurés par les professionnels du secteur", ajoute la responsable. Nutrition, physiologie humaine, mais aussi droit, gestion, comptabilité, anglais et des ateliers culinaires sur des produits sont prévus. Un programme "aux petits oignons", confie Martine Deillon, concocté avec Nathalie Jullian, la responsable de la licence professionnelle commercialisation des aliments santé.

Cette nouvelle formation post-bac de niveau II en restauration tournée vers la santé se destine plus à la restauration collective que commerciale, en particulier aux établissements de santé. Mais tous les autres secteurs de la restauration collective (entreprises, scolaires) peuvent bénéficier de l'expertise de cette licence visiblement attendue par les professionnels du secteur. Une adéquation bienvenue entre formation et débouchés assurés pour les nouveaux élèves.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025