Une nouvelle enseigne Inter-Hôtel dans le Gard

Nîmes (30) Le Costières Hôtel intègre ce groupement parce qu'il lui semble mieux adapté à son positionnement et en raison de son dynamisme sur le web.

Publié le 24 mai 2013 à 11:43

Jean-Michel et Christine Grégoire sont installés à Nîmes depuis 2005. Il y a huit ans, après un parcours professionnel qui les a faits voyager en Afrique du Nord avant d'intégrer le groupe Campanile et de participer, notamment, aux ouvertures des établissements de Montpellier Millénaire et Toulon, ils ont choisi d'investir en rachetant un hôtel de 48 chambres sous enseigne Balladins. "Nous avons alors renouvelé le contrat de franchise, explique le couple, mais l'évolution de la chaîne ainsi que l'alignement de la cotisation sur le chiffre d'affaires et non plus sur le nombre de chambres nous ont incités à changer."

Zone ville-active

Et comme ils avaient approché Inter-Hôtel alors qu'ils étudiaient la reprise d'un hôtel à Béziers, ils ont décidé de franchir le pas et de devenir à leur tour coopérateur. "Cela nous permet d'être à nouveau présent dans la zone ville-active de Nîmes et de renforcer un peu notre présence dans le Gard", soulignait Jean Lavergne, le président du directoire de la Société Européenne d'Hôtellerie, ce jeudi 23 mai, lors de l'inauguration de l'enseigne. Un quartier de Nîmes où l'on trouve aussi un Holiday Inn, un Best Western ainsi qu'un Kyriad.

Ce dernier, voisin de l'Inter-Hôtel, étant exploité par la soeur de Jean-Michel Grégoire. Un chef d'entreprise qui a réalisé quelques investissements avec la rénovation de la façade et de l'éclairage extérieur de son établissement et la création d'une véranda pour le restaurant La cannelle. Son établissement qui emploie 16 salariés affichait en 2012 un taux d'occupation de 79 %. "Mais la situation s'est compliquée depuis le début de l'année avec une baisse de 8 % de l'activité liée à une diminution des réservations de la part des entreprises…", précise-t-elle.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Honfleur

COMMIS DE CUISINE H/F. Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmo

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Oriental LA KASBAH - Maison TOURNIER Centre Station Courchevel 1850 Recrute pour la Saison d'Hiver 2024-2025 (H/F): - CHEF DE PARTIE - COMMIS DE CUISINE - PLONGEUR Expérience similaire exigée. Postes nourris, logés, Service du Soir uniquement. Envoyer CV + LM à Mme Nassima

Posté le 08 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rest. à l’ambiance chic, festive dans 75008 Paris rech. Second(e) de cuisine motivé(e) pour rejoindre une équipe qui sera constituée de 4 personnes: plongeur, commis, second et chef Restaurant ouvert du mardi au samedi . Dimanche lundi samedi midi fermé Max 2 coupures semaine Salaire 2400€

Posté le 08 novembre 2024