Une licence pro très tendance

Montpellier (34) Une collaboration étroite entre l'ISEM à Montpellier et le Lycée Hôtelier du Sacré Coeur à Saint Chély d'Apcher en Lozère est à l'origine de la Licence Professionnelle Management des Unités de Restauration (LMUR).

Publié le 22 février 2012 à 19:34
Pour concrétiser cette formation, des partenariats ont été mis en place sous la direction de Denis Gatumel, directeur adjoint de l'ISEM et Antoine Imbault directeur du partenariat Ecole de Sodexo avec différentes enseignes de la restauration : Flunch, Autogrill, Accor, Flo.
La  promotion 2011-2012 compte cette année une vingtaine d'étudiants venus de toute la France. Basée à Montpellier pour le  tronc commun des enseignements (management et contrôle, management de la qualité, management commercial), deux spécialisations sont proposées au Lycée Hôtelier du Sacré Coeur à Saint Chély (48). L'option « Tendance Bien Etre » pour les étudiants qui souhaitent développer une restauration saine et authentique. Et nouveauté cette année, la création de l'option « Tendance Internationale » qui a pour but de s'adapter aux mutations  de notre société et aux nouveaux comportements alimentaires.
« Les étudiants ont la possibilité de développer leurs capacités à innover, et créer de nouvelle offre par l'étude et la mise en pratique de nouveaux concepts et la découverte des cuisines du monde, indique Patrick Bouffety, coordinateur de la formation. "Ce qui est important, c'est que les futurs responsables développent une ouverture d'esprit et une curiosité vers  l'innovation et les concepts gagnants», précise Jacky Ribeyre, le nouveau directeur de l'ensemble du groupe scolaire du Sacré Coeur.
Une table ronde aura lieu en Lozère au mois d'avril entre tous les partenaires de la formation pour valoriser le travail effectué depuis ces dernières années et développer l'esprit d'innovation qui doit animer les professionnels du secteur de la restauration.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024