Une innovation pédagogique dans le domaine du management hôtelier

Bluche (Suisse) L'école Les Roches International School of Hotel Management ouvrira une nouvelle formation en janvier 2014 qui aura la particularité de se dérouler dans trois campus de trois pays : Suisse, Chine et Espagne.

Publié le 15 avril 2013 à 13:03

La nouvelle formation Bachelor of Business Administration in Global Hospitality Management de l'école Les Roches en Suisse, accréditée par la New England Association of Schools and Colleges, sera itinérante. Pendant sept semestres, les élèves de la même promotion, auront l'opportunité de poursuivre leur formation dans trois campus différents de l'école : en Suisse (à Bluche), en Chine (à Shanghai) et en Espagne (à Marbella), avec une immersion totale dans la vie sociale et culturelle du pays. Les étudiants auront des cours initiant aux spécificités du pays comme par exemple des cours de mandarin et d'espagnol, de gastronomie espagnole ou de service oriental. Les étudiants auront ainsi une vision globale et complète des enjeux internationaux du secteur de l'hôtellerie et du service.

"Expérience et expertise plus gobales"

"Les groupes hôteliers internationaux, qui ont d'excellentes perspectives de croissance, notamment en Asie et au Brésil, recherchent de jeunes diplômés habitués non seulement aux environnements de travail multiculturels mais avec une expérience et une expertise plus globales acquises dans plusieurs régions du monde", explique Sonia Tatar, directrice générale des Roches. Aujourd'hui, il faut sortir des sentiers battus pour réussir, il faut penser mondialisation et être mobile. Avec ce nouveau Bachelor, ce groupe d'étudiants passera des semestres académiques dans des pays où le secteur de l'hôtellerie et du service est appelé à un très fort développement. Avec une telle expérience, il ne fait aucun doute que leur profil sera encore plus attractif pour les recruteurs." Les inscriptions sont possibles depuis le mois d'avril 2013 et seront limitées à 30 étudiants.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025