Une inauguration réussie, édito du journal du 12 septembre 2019

Publié le 24 septembre 2019 à 16:45

Jean-Baptiste Lemoyne s’est rendu le 8 septembre dernier en Haute-Marne pour l’inauguration de la première Auberge de pays Logis, un concept dédié à la redynamisation des territoires. Dans son discours, le secrétaire d’État auprès du ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, en charge, entre autres, du tourisme, a rendu un hommage appuyé à la profession. Il a aussi souligné l’évolution et l’action de la Fédération des Logis depuis sa création.

Jean-Baptiste Lemoyne se positionne clairement du côté des hôteliers et des restaurateurs et on ne va pas s’en plaindre. Son déplacement à Bologne montre sa conviction à défendre l’ensemble des professionnels, y compris les plus éloignés des salons parisiens. La ruralité doit faire parler d’elle en bien et c’est le cas dans cette petite commune du grand Est, qui a mis tous les atouts de son côté pour faire revivre son bistrot. L’établissement a été rénové avec intelligence et confié à des exploitants conscients des enjeux. Les acteurs locaux ont avancé ensemble : volonté municipale, soutien actif de la Maison départementale du tourisme de Haute-Marne, département, politiques, donnant ainsi toute sa place à l’hôtellerie de demain, à taille humaine et connectée, déclinée par la chaîne Logis Hôtels. Tout cela est très encourageant.

Edito #JeanBaptisteLemoyne#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant de plage situé sur l'île de Lanzarote (Canaries). 📍 Poste : Contrat : CDI – Temps plein (40 heures/semaine) Disponibilité : Immédiate Durée : Poste à l'année

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour son restaurant LE P'TIOT MONCHU second de cuisine. Brasserie savoyarde + accès bistronomie sus la directive du chef consultant. Nous souhaitons embaucher des personnes voulant s'inscrire avec nos équipes dans la durée aussi nous proposons un CDI. Nourri logé SEUL, 4

Posté le 05 mai 2025

Sommelier H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été , un sommelier/caviste afin de gérer la partie 'bar à vin' du restaurant, et également remplacer le caviste à la cave 'le Winenot' lors de ses congés. Le sommelier devra idéalement avoir de l'expérience également en service. Possibi

Posté le 05 mai 2025