Une inauguration réussie, édito du journal du 12 septembre 2019

Publié le 24 septembre 2019 à 16:45

Jean-Baptiste Lemoyne s’est rendu le 8 septembre dernier en Haute-Marne pour l’inauguration de la première Auberge de pays Logis, un concept dédié à la redynamisation des territoires. Dans son discours, le secrétaire d’État auprès du ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, en charge, entre autres, du tourisme, a rendu un hommage appuyé à la profession. Il a aussi souligné l’évolution et l’action de la Fédération des Logis depuis sa création.

Jean-Baptiste Lemoyne se positionne clairement du côté des hôteliers et des restaurateurs et on ne va pas s’en plaindre. Son déplacement à Bologne montre sa conviction à défendre l’ensemble des professionnels, y compris les plus éloignés des salons parisiens. La ruralité doit faire parler d’elle en bien et c’est le cas dans cette petite commune du grand Est, qui a mis tous les atouts de son côté pour faire revivre son bistrot. L’établissement a été rénové avec intelligence et confié à des exploitants conscients des enjeux. Les acteurs locaux ont avancé ensemble : volonté municipale, soutien actif de la Maison départementale du tourisme de Haute-Marne, département, politiques, donnant ainsi toute sa place à l’hôtellerie de demain, à taille humaine et connectée, déclinée par la chaîne Logis Hôtels. Tout cela est très encourageant.

Edito #JeanBaptisteLemoyne#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024