Une galette mêlant frangipane et grué cacao pour l'Hôtel de Crillon

Paris (75)

Publié le 28 décembre 2022 à 12:05

Comme un écho à sa bûche de Noël au chocolat noir 75% , Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon revisite la traditionnelle galette des rois en y intégrant une subtile touche de cacao. Composée d’un feuilletage croustillant et d’une frangipane amande renfermant une fine couche de grué de cacao, cette création conserve son authenticité tout en surprenant par ses arômes de chocolat. Sur le dessus, une tuile craquante amande et grué vient sublimer la galette et lui apporter un côté unique. Pour une expérience gustative complète, chaque galette s’accompagne d’une tablette de chocolat de Madagascar, identique à celui utilisé dans la fabrication de la bûche de Noël. Reprenant l’aspect du plafond de La Cave d’Exception du Palace parisien, cette délicieuse tablette est parsemée d’amandes torréfiées sucrées salées et de grué caramélisé. Une véritable œuvre d’art qui a servi d’inspiration au Chef Pâtissier Matthieu Carlin pour imaginer l’élégante fève au cœur de la galette.

 

galette Crillon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Sommelier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 22 janvier 2025