Une formation alliant service, accueil et oenotourisme proposée sur le territoire Médocain

Gironde

Publié le 21 novembre 2014 à 11:34
Dans le cadre d'un co-financement entre le Fafih, la Région Aquitaine et Pôle Emploi, l'INFA Aquitaine organise en partenariat avec le CFPPA une formation permettant d'allier le service, l'accueil, l'oenotourisme, la dégustation et la visite de vignobles. Action de formation qualifiante d'une durée de 4 mois, cette action permettra aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification de l'Industrie Hôtelière CQP/IH Serveur en restauration-option Sommellerie.  Avec un programme de formation complété par des acquisitions de connaissances en oenotourisme et en anglais, cette formation  favorisera la pluri-compétence et l'employabilité de professionnels locaux  de l'accueil et de la restauration dans différents établissements médocains (restaurants, bars à vin, châteaux, circuits oenotouristiques…). En perpétuel contact avec la clientèle, le métier de serveur sera  valorisé par des compétences supplémentaires dans le domaine du vin (oenologie et sommellerie) ainsi qu'en anglais. Un atout pour une information, un conseil et une commercialisation adaptée à la clientèle locale et internationale au sein de restaurants, caves et Châteaux.  La formation, accessible aux demandeurs d'emploi du territoire Médocain, accueillera 12 personnes du 19 janvier 2015 au 27 mai 2015.  Pour s'y inscrire, se rapprocher de son conseiller Pôle Emploi ou Mission Locale.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025