Une formation alliant service, accueil et oenotourisme proposée sur le territoire Médocain

Gironde

Publié le 21 novembre 2014 à 11:34
Dans le cadre d'un co-financement entre le Fafih, la Région Aquitaine et Pôle Emploi, l'INFA Aquitaine organise en partenariat avec le CFPPA une formation permettant d'allier le service, l'accueil, l'oenotourisme, la dégustation et la visite de vignobles. Action de formation qualifiante d'une durée de 4 mois, cette action permettra aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification de l'Industrie Hôtelière CQP/IH Serveur en restauration-option Sommellerie.  Avec un programme de formation complété par des acquisitions de connaissances en oenotourisme et en anglais, cette formation  favorisera la pluri-compétence et l'employabilité de professionnels locaux  de l'accueil et de la restauration dans différents établissements médocains (restaurants, bars à vin, châteaux, circuits oenotouristiques…). En perpétuel contact avec la clientèle, le métier de serveur sera  valorisé par des compétences supplémentaires dans le domaine du vin (oenologie et sommellerie) ainsi qu'en anglais. Un atout pour une information, un conseil et une commercialisation adaptée à la clientèle locale et internationale au sein de restaurants, caves et Châteaux.  La formation, accessible aux demandeurs d'emploi du territoire Médocain, accueillera 12 personnes du 19 janvier 2015 au 27 mai 2015.  Pour s'y inscrire, se rapprocher de son conseiller Pôle Emploi ou Mission Locale.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025