Une formation à la coloration botanique au lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 09 juin 2021 à 00:05

La signature de la convention de partenariat entre le Conservatoire Botanique Pyrénéen, le CIP-FCIP Académie de Toulouse et le Lycée des Métiers Lautréamont a eu lieu le vendredi 26 mars, entre Mr Madiot Directeur du GIP-FCIP, Jacques Brune, Président Syndicat mixte- Conservatoire botanique des Pyrénées, Mme Jansou, Directrice CFA de l’Académie de Toulouse, et Cyrille Courade, Proviseur du Lycée Lautréamont de Tarbes.

Objet de la convention

Instituer entre le Conservatoire Botanique, le GIP-FCIP et le Lycée Lautréamont un partenariat visant à mettre en relation des intervenants experts du conservatoire botanique et les apprentis de la formation par apprentissage Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant - Coloration botanique du Piémont Pyrénéen.

Ce partenariat permettra d’aborder avec les apprentis des enseignements pédagogiques dans le domaine de la connaissance, l’identification, la conservation des végétaux ainsi que des modalités et conditions de cueillette et de consommation de la flore locale. Ces derniers exploiteront ces connaissances dans leurs productions culinaires.

Pour se faire, le Conservatoire botanique mettra à disposition une équipe de botanistes, ethnologues pour assurer la formation.

Les activités prévues avec les spécialistes se dérouleront sur les sites naturels du Piémont Pyrénéen ainsi qu’au lycée où les apprentis pourront mettre à profit leurs cueillettes afin de les sublimer dans leurs productions culinaires.

Présentation des travaux de l'année en cours :

https://bit.ly/3sSj44O

#Concention# partenariat #McCdr# #Botanique# #Pyrenees# #Lautreamont#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

La brasserie Le Paris Paris (Paris 6ème) recherche un responsable du lundi au jeudi en CDI 39h. Lundi/Mardi/Mercredi : 11h-15h/18h-0h. Jeudi 11h-0h. Vendredi/Samedi/Dimanche en repos. Clientèle de quartier et touristique, anglais exigé. Nous sommes ouverts 7j/7 de 8h30 à 0h en service cont

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025