Une ex-prof devient restauratrice

Lyon (69) Ancien professeur d'université, Nadine Abribacht s'est reconvertie dans la restauration, en ouvrant sa première affaire dans le IIIe arrondissement.

Publié le 29 mai 2013 à 13:40

Juriste de formation, Nadine Abribacht a enseigné, entre autres, pendant dix-sept ans, le droit du travail à l'université Lyon 3. Mais cette enseignante dynamique a souhaité changer de vie en devenant restauratrice. "J'ai toujours eu l'esprit entrepreneurial, et j'avais le sentiment de ne plus pouvoir progresser dans ma vie professionnelle, même si j'étais très active. Passionnée de cuisine, j'ai alors décidé de me lancer en ouvrant mon propre restaurant", explique-t-elle.

La jeune femme a choisi un emplacement proche du palais de justice, ce qui lui permet de compter sur de nombreuses connaissances parmi ses clients. "J'ai une clientèle essentiellement d'affaires et de bureaux. Cela me permet d'être fermé le week-end et de pouvoir prendre mes marques à mon rythme", précise-t-elle.

Cuisine très personnelle

Aidée d'un commis, la gérante propose, dans son restaurant d'une vingtaine de places, une cuisine personnelle suivant son humeur et son inspiration. De plus, elle a mis en place un service original qui séduit la clientèle pressée. Tous les plats de la formule déjeuner (entrée, plat chaud et dessert) sont en fait servis en même temps sur un plateau.

Par ailleurs, elle propose tous les jeudis et vendredis soir, des afterworks dans une ambiance musicale plutôt rock, avec à la carte des ardoises de charcuterie et de fromage. Ambitieuse, elle espère par la suite pouvoir ouvrir un établissement plus important.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025