Une classe de BTS du lycée Stanislas en voyage gastronomique

Publié le 09 avril 2014 à 17:26
14 étudiants de deuxième année BTS du lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) se sont rendus à La Rochelle (17) et à l'Ile d'Oléron du 3 au 5 avril pour un voyage pédagogique autour de la gastronomie. Accompagnés de 5 de leurs professeurs, les élèves ont ainsi pu échanger avec les chefs Christopher et Grégory Coutanceau et déguster un menu de nombreux plats, découvrir le Port des Salines et le Fort Royer de l'île d'Oléron en visitant les marais salants et l'ostréiculture, et rencontrer Johan Lecrerre, MOF 2007 et chef du restaurant La Suite avec dégustation de 6 mets. Afin de financer ce voyage, les jeunes ont mis en place de nombreuses actions dont la vente de macarons, gâteaux et galettes des rois, réalisé un repas de 120 couverts au lycée hôtelier et établi un partenariat avec le Lyons Clubs.


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