Une classe de BTS du lycée Stanislas en voyage gastronomique

Publié le 09 avril 2014 à 17:26
14 étudiants de deuxième année BTS du lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) se sont rendus à La Rochelle (17) et à l'Ile d'Oléron du 3 au 5 avril pour un voyage pédagogique autour de la gastronomie. Accompagnés de 5 de leurs professeurs, les élèves ont ainsi pu échanger avec les chefs Christopher et Grégory Coutanceau et déguster un menu de nombreux plats, découvrir le Port des Salines et le Fort Royer de l'île d'Oléron en visitant les marais salants et l'ostréiculture, et rencontrer Johan Lecrerre, MOF 2007 et chef du restaurant La Suite avec dégustation de 6 mets. Afin de financer ce voyage, les jeunes ont mis en place de nombreuses actions dont la vente de macarons, gâteaux et galettes des rois, réalisé un repas de 120 couverts au lycée hôtelier et établi un partenariat avec le Lyons Clubs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025