Un voyage sucré-salé à La Grange

Marmande (47) Moins d'un an après l'ouverture de son premier restaurant, Florent Saint-Marc rencontre le succès gràce à une cuisine inspirée de ses voyages Outre-mer et à des tarifs accessibles.

Publié le 04 janvier 2013 à 16:59

"On fabrique tout, les produits sont frais, ça permet de réduire les coûts et c'est meilleur. Il n'y a pas que le homard ou la truffe. Un beau poisson comme le merlu et des légumes superbes, c'est merveilleux", affirme Florent Saint-Marc, à la tête de La Grange à Marmande (47). Le menu à 14 € avec entrée, plat et dessert, est sollicité au déjeuner. "On le maintient le soir mais on n'en vend pas", ajoute ce chef de 38 ans qui a créé le restaurant de 24 couverts en février dernier dans une ancienne grange près de la place du marché.

Poissons et épices

Après avoir travaillé de 1997 à 1999 avec Pascal Alonso au château de Lignan (34) et au château de Rochegude (26), Florent Saint-Marc a choisi les Antilles, Tahiti et l'île de Ré avant de venir sept ans plus tard dans le Lot-et-Garonne. "Voyager m'a ouvert l'esprit, fait connaître d'autres produits, permis d'acquérir d'autres façons de travailler", précise-t-il. Sa cuisine en est aujourd'hui le reflet avec un mélange de sucré-salé, des associations poissons et épices, l'utilisation du gingembre, du curry, sans oublier le magret de canard et le foie gras. "On propose les nouveaux plats sous forme de petites portions. Si les gens adhèrent, on continue, sinon on les change", dit Florent Saint-Marc. Sa clientèle est constituée de 70 à 80 % de fidèles.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024