Un voyage sucré-salé à La Grange

Marmande (47) Moins d'un an après l'ouverture de son premier restaurant, Florent Saint-Marc rencontre le succès gràce à une cuisine inspirée de ses voyages Outre-mer et à des tarifs accessibles.

Publié le 04 janvier 2013 à 16:59

"On fabrique tout, les produits sont frais, ça permet de réduire les coûts et c'est meilleur. Il n'y a pas que le homard ou la truffe. Un beau poisson comme le merlu et des légumes superbes, c'est merveilleux", affirme Florent Saint-Marc, à la tête de La Grange à Marmande (47). Le menu à 14 € avec entrée, plat et dessert, est sollicité au déjeuner. "On le maintient le soir mais on n'en vend pas", ajoute ce chef de 38 ans qui a créé le restaurant de 24 couverts en février dernier dans une ancienne grange près de la place du marché.

Poissons et épices

Après avoir travaillé de 1997 à 1999 avec Pascal Alonso au château de Lignan (34) et au château de Rochegude (26), Florent Saint-Marc a choisi les Antilles, Tahiti et l'île de Ré avant de venir sept ans plus tard dans le Lot-et-Garonne. "Voyager m'a ouvert l'esprit, fait connaître d'autres produits, permis d'acquérir d'autres façons de travailler", précise-t-il. Sa cuisine en est aujourd'hui le reflet avec un mélange de sucré-salé, des associations poissons et épices, l'utilisation du gingembre, du curry, sans oublier le magret de canard et le foie gras. "On propose les nouveaux plats sous forme de petites portions. Si les gens adhèrent, on continue, sinon on les change", dit Florent Saint-Marc. Sa clientèle est constituée de 70 à 80 % de fidèles.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurants Traditionnels, Cuisine soignée, situé dans le 94, proche RER A Recherche: En Cuisine, H/F: CHEF DE PARTIE OU 1/2 CHEF DE PARTIE OU COMMIS Transmettre CV par mail à: contact@chateau-des-iles.com

Posté le 11 mai 2024

Cuisinier H/F

64 - ST JEAN PIED DE PORT

Le café de la Paix à St Jean Pied de Port recrute pour sa saison 2024 H/F: - commis de cuisine, contrat de 43h pour un salaire de 1800€ net plus heures supplémentaires. 2 jours de repos par semaine. -Serveurs, contrat de 43h pour un salaire de 1900€ net plus heures supplémentaires. 2 jours de

Posté le 11 mai 2024

Chef de cuisine H/F

20 - ALERIA

U Spurtinu, le Bistro Populare Le restaurant est situé au coeur de la capitale antique de la Corse ' Aléria ', une ville gorgée d'histoire et dotée d'un patrimoine culinaire riche. Fort de ses nombreux agriculteurs, maraichers et artisans, vous évoluerez dans un univers propice à la gastrono

Modifié le 11 mai 2024