La classe de première technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration du lycée Valery Larbaud a eu l’opportunité d’effectuer un voyage scolaire de trois jours en Occitanie et Provence en ce début du mois de novembre 2019. Pour ce séjour, les professeurs organisateurs ont tenu à permettre à toute la classe de découvrir la richesse tant culturelle que gastronomique de ces deux régions.
Pour le volet gastronomique : La visite des « Grands Buffets » de Narbonne a particulièrement marqué les esprits. Le directeur de la restauration a accueilli les élèves de la classe pour une visite des coulisses de ce somptueux établissement. Ils ont ensuite pu compléter l’échange avec les professionnels, en vivant l’exceptionnelle expérience client en s’installant à leur table dressée dans la tente d’apparat du restaurant. Ce volet gastronomique a été complété par les passionnantes visites du Belvédère de la criée du Grau d’Agde, du site Terra-Vinea et des caves de Noilly Prat.
Pour le volet culturel : Parcours dans Arles sur les pas de Van Gogh et immersion dans les carrières de lumières aux Baux de Provence. Chacun a ramené un peu de soleil, bien des connaissances et beaucoup de souvenirs dans ses bagages.
#LyceeValeryLarbaud# STHR #GrandsBuffetsDeNarbonne#