Un voyage découverte entre Occitanie et Provence pour le lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 19 novembre 2019 à 09:00

La classe de première technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration du lycée Valery Larbaud a eu l’opportunité d’effectuer un voyage scolaire de trois jours en Occitanie et Provence en ce début du mois de novembre 2019. Pour ce séjour, les professeurs organisateurs ont tenu à permettre à toute la classe de découvrir la richesse tant culturelle que gastronomique de ces deux régions.

Pour le volet gastronomique : La visite des « Grands Buffets » de Narbonne a particulièrement marqué les esprits. Le directeur de la restauration a accueilli les élèves de la classe pour une visite des coulisses de ce somptueux établissement. Ils ont ensuite pu compléter l’échange avec les professionnels, en vivant l’exceptionnelle expérience client en s’installant à leur table dressée dans la tente d’apparat du restaurant. Ce volet gastronomique a été complété par les passionnantes visites du Belvédère de la criée du Grau d’Agde, du site Terra-Vinea et des caves de Noilly Prat.

Pour le volet culturel : Parcours dans Arles sur les pas de Van Gogh et immersion dans les carrières de lumières aux Baux de Provence. Chacun a ramené un peu de soleil, bien des connaissances et beaucoup de souvenirs dans ses bagages.

#LyceeValeryLarbaud# STHR #GrandsBuffetsDeNarbonne#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024