Un voyage découverte entre Occitanie et Provence pour le lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 19 novembre 2019 à 09:00

La classe de première technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration du lycée Valery Larbaud a eu l’opportunité d’effectuer un voyage scolaire de trois jours en Occitanie et Provence en ce début du mois de novembre 2019. Pour ce séjour, les professeurs organisateurs ont tenu à permettre à toute la classe de découvrir la richesse tant culturelle que gastronomique de ces deux régions.

Pour le volet gastronomique : La visite des « Grands Buffets » de Narbonne a particulièrement marqué les esprits. Le directeur de la restauration a accueilli les élèves de la classe pour une visite des coulisses de ce somptueux établissement. Ils ont ensuite pu compléter l’échange avec les professionnels, en vivant l’exceptionnelle expérience client en s’installant à leur table dressée dans la tente d’apparat du restaurant. Ce volet gastronomique a été complété par les passionnantes visites du Belvédère de la criée du Grau d’Agde, du site Terra-Vinea et des caves de Noilly Prat.

Pour le volet culturel : Parcours dans Arles sur les pas de Van Gogh et immersion dans les carrières de lumières aux Baux de Provence. Chacun a ramené un peu de soleil, bien des connaissances et beaucoup de souvenirs dans ses bagages.

#LyceeValeryLarbaud# STHR #GrandsBuffetsDeNarbonne#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Au sein du Chambard***** Relais&Châteaux, nous recherchons notre Réceptionniste H/F : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous êtes la première et la dernière personne avec laquelle i

Posté le 23 février 2025

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche pour saison, cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

Le restaurant gastronomique le L recherche un second de cuisine pour la saison 2025, avec possibilité de CDI en 2026 en second ou chef de cuisine. Notre restaurant travaille uniquement les produits issus de notre potager en permaculture, et de nos divers élevages. Nous recherchons une personne dyn

Posté le 23 février 2025