Un trophée Jean Blat placé sous le signe de la musique

Paris (75)

Publié le 03 juillet 2017 à 12:18
Mercredi 21 juin, l'EPMT (Paris, XVIIe) organisait la sixième édition du trophée Jean Blat, consacré aux métiers de service en restauration et réservé aux apprentis de l'école. Ce sont deux élèves de première année de BTS hôtellerie-restauration option B qui l'ont remporté : Viviane Kéo et Pauline David. Le prix sera remis le 22 septembre à l'occasion de la Fête de la gastronomie et du banquet bio de l'EPMT. Le thème de l'épreuve pratique était la musique, 21 juin oblige. Un jury prestigieux était présent : Denis Courtiade, Dominique Ph Bénézet, Camille Bostyn, Marie Sauce Bourreau, Flavien Develet, Emmanuel Fournis, Damien Julia, Stéphane Lopez, Francis Sellam et Christine Triadou.

La prochaine édition sera ouverte à tous les apprentis issu d'un CFA français en cours de formation en CAP, BAC pro, mise à niveau ou BTS des métiers de service en restauration. Comme pour les éditions précédentes, les jeunes devront être en binôme. Les inscriptions seront ouvertes à partir du début d'année 2018.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025