Un trio de choc de La Rochelle soutient le Bac STHR

La Rochelle (17)

Publié le 28 décembre 2017 à 21:31


Trois élèves du lycée hôtelier de La Rochelle qui préparent un baccalauréat technologique des sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration, de la nouvelle réforme ont mis sur pied un projet qui sera compté comme une épreuve du baccalauréat.
Le challenge, fruit de la collaboration d'Arthur Merlot, Océane Dupont et Monica De Abreu était la réalisation d' un repas à thème pour les enfants ayant une déficience mentale en leur proposant un repas de Noël gastronomique animé et servis par leurs propres soins. Ce repas a eu lieu le mercredi 20 décembre.  Pour le déjeuner les étudiants ont travaillé avec l'IME de Sireuil.

« Nous avons donc réaliser un repas de Noël pour environ 100 personnes. Pour financer ce repas nous avons eu besoin d'aide de la part d'entreprises afin de pouvoir financer notre repas et rendre ce moment inoubliable pour les enfants et constructif pour tout le monde. Nous avons donc démarché des grandes entreprises afin qu'ils deviennent nos principaux sponsors ». affirment nos trois jeunes.

Les objectifs du projet donnés par l'administration du lycée : Mettre en oeuvre une démarche et des outils propres aux sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ; Conduire un projet finalisé dans le cadre d'un travail en équipe ; Communiquer et argumenter sur les choix effectués ; Mettre en oeuvre les technologies numériques adaptées dans la conduite du projet et sa soutenance.

"Nous aimerions remercier Mme Terrier notre professeur de français de première qui était présente le jour de la prestation. Elle s'est intéressée à notre projet, a pris le temps de nous aider et de nous évaluer. Toute notre gratitude à Cyrille Jeannes, notre proviseur qui a été immédiatement emballé par notre démarche et nous a facilité les contraintes administratives. Une pensée également pour les bénévoles, parfois professionnels comme Adeline, Marina, Jade et Clémence" poursuivent-ils.

C'est donc bien la valorisation de la nouvelle réforme STHR auprès des professionnels et les nouveautés qu'elle peut apporter comme le projet du baccalauréat qui a été le moteur de cette aventure qui a soudé à jamais ce jeune trio à l'avenir plein de promesses.


STHR #LaRochelle#



 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Responsable des Restaurants du Château Valmer***** & SPA Expérience obligatoire en restauration étoilé Avantages : -Contrat CDD, nou

Posté le 15 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Maitre d'Hôtel Matin -Maître d'Hôtel soir Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entrepri

Posté le 15 janvier 2025