Un Tout Petit Monde, rôtisserie atypique à Marseille

Marseille (13) Cette adresse récemment ouverte conjugue restaurant, épicerie fine et table d'hôte. Elle fait la part belle aux produits du terroir et aux petits plats maison.

Publié le 08 avril 2014 à 17:13

Cela faisait longtemps que l'idée trottait dans la tête des deux soeurs : Isabelle et Marie Werck rêvaient d'ouvrir une "rôtissoeurie" à leur image. Adieu la cuisine du monde, à laquelle elles s'étaient consacrées dans leurs deux précédents établissements. 2014 marque le retour au terroir.

Un Tout Petit Monde, ouvert fin février à Marseille, propose des produits d'épicerie fine, des fromages et yaourts du Jura, et surtout, des broches qui embaument et mettent en appétit. La clientèle peut regarder rôtir toute une palette de viandes labellisées, en droite provenance de l'Ain : poulets ou coquelets fermiers, cailles ou canards Perle de la Dombes, pintades persillées... "Les clients reconnaissent la qualité de nos produits. Une fois qu'ils ont goûté à nos poulets de l'Ain par exemple, ils n'hésitent plus à débourser 18 €", se réjouissent les deux soeurs.

 

Broche du jour et desserts maison

À l'heure du déjeuner, la mezzanine accueille les gourmands en comité réduit (seulement une quinzaine de places assises). Ils viennent déguster la broche du jour (11 € sur place, 9 € à emporter). À l'ardoise : coquelet rôti à la provençale accompagné de gnocchis le lundi, échine de porc rôtie à la moutarde le vendredi… Certains lui préféreront le gratin du jour maison (9 € sur place, 7 € à emporter). "Le gratin bressan - pommes de terre, crème fraîche et comté - est une spécialité qui fait un malheur en ce moment", glissent-elles. Pour finir, on cédera sans doute à la tentation d'une planchette de fromages, ou de desserts concoctés par le tandem (moelleux à l'orange, île flottante caramel au beurre salé…).

Implantée en plein coeur de la cité phocéenne, dans le 'quartier des avocats', l'enseigne a déjà bonne presse. Elle attire principalement une clientèle de proximité, venue chercher une broche ou une volaille en fin de journée pour le dîner, ou le samedi pour un déjeuner en famille. Reste à conquérir la clientèle des avocats.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - THONON LES BAINS

Pour finir la saison jusqu'à fin septembre nous recherchons un chef de rang H/F pour notre restaurant 'Café Charles' au bord du lac à Thonon les Bains. Salaire 2500 net pour 189 h/mois, expérience exigée. Poste non Logé. Contact téléphone ou sms de préférence 06 71 11 45 60 Henri Brizard

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024