Un Tout Petit Monde, rôtisserie atypique à Marseille

Marseille (13) Cette adresse récemment ouverte conjugue restaurant, épicerie fine et table d'hôte. Elle fait la part belle aux produits du terroir et aux petits plats maison.

Publié le 08 avril 2014 à 17:13

Cela faisait longtemps que l'idée trottait dans la tête des deux soeurs : Isabelle et Marie Werck rêvaient d'ouvrir une "rôtissoeurie" à leur image. Adieu la cuisine du monde, à laquelle elles s'étaient consacrées dans leurs deux précédents établissements. 2014 marque le retour au terroir.

Un Tout Petit Monde, ouvert fin février à Marseille, propose des produits d'épicerie fine, des fromages et yaourts du Jura, et surtout, des broches qui embaument et mettent en appétit. La clientèle peut regarder rôtir toute une palette de viandes labellisées, en droite provenance de l'Ain : poulets ou coquelets fermiers, cailles ou canards Perle de la Dombes, pintades persillées... "Les clients reconnaissent la qualité de nos produits. Une fois qu'ils ont goûté à nos poulets de l'Ain par exemple, ils n'hésitent plus à débourser 18 €", se réjouissent les deux soeurs.

 

Broche du jour et desserts maison

À l'heure du déjeuner, la mezzanine accueille les gourmands en comité réduit (seulement une quinzaine de places assises). Ils viennent déguster la broche du jour (11 € sur place, 9 € à emporter). À l'ardoise : coquelet rôti à la provençale accompagné de gnocchis le lundi, échine de porc rôtie à la moutarde le vendredi… Certains lui préféreront le gratin du jour maison (9 € sur place, 7 € à emporter). "Le gratin bressan - pommes de terre, crème fraîche et comté - est une spécialité qui fait un malheur en ce moment", glissent-elles. Pour finir, on cédera sans doute à la tentation d'une planchette de fromages, ou de desserts concoctés par le tandem (moelleux à l'orange, île flottante caramel au beurre salé…).

Implantée en plein coeur de la cité phocéenne, dans le 'quartier des avocats', l'enseigne a déjà bonne presse. Elle attire principalement une clientèle de proximité, venue chercher une broche ou une volaille en fin de journée pour le dîner, ou le samedi pour un déjeuner en famille. Reste à conquérir la clientèle des avocats.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025