Un Tout Petit Monde, rôtisserie atypique à Marseille

Marseille (13) Cette adresse récemment ouverte conjugue restaurant, épicerie fine et table d'hôte. Elle fait la part belle aux produits du terroir et aux petits plats maison.

Publié le 08 avril 2014 à 17:13

Cela faisait longtemps que l'idée trottait dans la tête des deux soeurs : Isabelle et Marie Werck rêvaient d'ouvrir une "rôtissoeurie" à leur image. Adieu la cuisine du monde, à laquelle elles s'étaient consacrées dans leurs deux précédents établissements. 2014 marque le retour au terroir.

Un Tout Petit Monde, ouvert fin février à Marseille, propose des produits d'épicerie fine, des fromages et yaourts du Jura, et surtout, des broches qui embaument et mettent en appétit. La clientèle peut regarder rôtir toute une palette de viandes labellisées, en droite provenance de l'Ain : poulets ou coquelets fermiers, cailles ou canards Perle de la Dombes, pintades persillées... "Les clients reconnaissent la qualité de nos produits. Une fois qu'ils ont goûté à nos poulets de l'Ain par exemple, ils n'hésitent plus à débourser 18 €", se réjouissent les deux soeurs.

 

Broche du jour et desserts maison

À l'heure du déjeuner, la mezzanine accueille les gourmands en comité réduit (seulement une quinzaine de places assises). Ils viennent déguster la broche du jour (11 € sur place, 9 € à emporter). À l'ardoise : coquelet rôti à la provençale accompagné de gnocchis le lundi, échine de porc rôtie à la moutarde le vendredi… Certains lui préféreront le gratin du jour maison (9 € sur place, 7 € à emporter). "Le gratin bressan - pommes de terre, crème fraîche et comté - est une spécialité qui fait un malheur en ce moment", glissent-elles. Pour finir, on cédera sans doute à la tentation d'une planchette de fromages, ou de desserts concoctés par le tandem (moelleux à l'orange, île flottante caramel au beurre salé…).

Implantée en plein coeur de la cité phocéenne, dans le 'quartier des avocats', l'enseigne a déjà bonne presse. Elle attire principalement une clientèle de proximité, venue chercher une broche ou une volaille en fin de journée pour le dîner, ou le samedi pour un déjeuner en famille. Reste à conquérir la clientèle des avocats.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025