Un tout nouveau Musée La Mie Câline

Publié le 27 juin 2013 à 12:24
Le 2 juillet 2013, le Musée La Mie Câline rouvre ses portes à Sallertaine (85) en Vendée, relooké aux nouvelles couleurs de l'enseigne. Sur la place de l'église de Sallertaine, il succède au Musée du Pain et retrace l'histoire de l'enseigne. Outil pédagogique construit autour du pain et de ses métiers, la visite commence avec la présentation de la famille Barreteau dont l'élan visionnaire a participé à l'évolution des métiers de la boulangerie. Puis celle-ci est jalonnée d'ateliers, animations autour de dégustations, reportages vidéo illustrant les différents savoir-faire La Mie Câline. La visite se conclut par la découverte des outils d'autrefois. Le musée, ouvert au grand public durant les vacances scolaires (familles et centres de loisirs) accueille durant l'année groupes scolaires et centres de formation pour adultes (dans le cadre de projets de réinsertion professionnelle notamment).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024