Un restaurant de quartier Au Fil de l'O

Toulouse (31) Le pari de Mourad Tahar a été tenu. L'établissement a ouvert dans un quartier difficile et assure l'insertion professionnelle de jeunes qui y sont nés.

Publié le 16 avril 2013 à 17:30

"Le projet a mis deux ans pour aboutir parce que les élus n'y croyaient pas et que, dès lors, il faut un long délai pour avoir une légitimité", affirme Mourad Tahar, directeur du restaurant Au Fil de l'O à Toulouse et ancien gestionnaire d'établissements de restauration rapide. Fermé depuis 1997, le restaurant a ouvert cet hiver. La mairie de Toulouse, propriétaire des murs, a pris en charge la rénovation des locaux. Deux jeunes du quartier de La Reynerie sont en cuisine en contrat d'insertion, épaulés par deux professionnels, Nicolas Pujol et Maazouz Bouziane.

"Allier cuisine et social"

Nicolas Pujol, 34 ans, ancien d'Ô Saveurs à Rouffiac (31) et du Crowne Plaza à Toulouse, prend part au projet pour "allier cuisine et social, transmettre un savoir et donner le goût du travail à des gens en réinsertion". Maazouz Bouziane, 38 ans, né dans le quartier, cuisinier autodidacte, constate que le restaurant répond à une demande. "Il n'y avait que des snacks et des baraques à frites. On sert une cuisine française, méditerranéenne avec parfois des touches orientales", dit-il.

Le plat du jour est à 8 €, le menu à 14 € avec des suggestions. "On prouve que dans un quartier populaire, on peut utiliser des produits de qualité, frais et de saison", précise Nicolas Pujol. Ouvert le midi en semaine, le restaurant a pour clients des agents municipaux, des travailleurs, des habitants et des retraités du quartier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 25 novembre 2024

Directeur d'hôtel H/F

06 - SERANON

Nous recherchons un couple de gérants compétents et motivés pour prendre en charge Le Relais de l'Artuby, un hôtel situé près de Séranon. Pour plus d'informations & fiche de poste détaillée merci de me contacter directement par mail : elodie.jouanno@gmail.com

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Francois-Félix 75008 recherche son/sa Responsable du soir. Fermeture 01h00. Repos jeudi/ vendredi. Salaire selon expérience. Tél. 01.42.65.04.05 ou ffconcorde@gmail.com No.153P3647

Posté le 25 novembre 2024