Un pique-nique chic chez le préfet pour le lycée de Largentière

Privas (07)

Publié le 15 juin 2016 à 16:42
Le 29 avril dernier, le préfet de l'Ardèche, Alain Triolle, a organisé un parcours culinaire dans les jardins de la préfecture. Il s'agissait pour les élèves du lycée hôtelier de Largentière, à Privas, de présenter et d'expliquer l'articulation entre la pratique du pique-nique et la notion de chic. Parmi les invités, étaient présents Claude Santin, proviseur du lycée, David Sinapian, président de Valence en gastronomie, Claudine Schmidt-Laines, recteur de l'académie de Grenoble et chancelier des universités, Hervé Saulignac, président du conseil départemental de l'Ardèche, Nicolas Daragon, vice-président du conseil régional Auvergne Rhône-Alpes.

Les réalisations proposées devaient répondre à une double exigence : l'art d'allier le chic et le décontracté, donc de marier le gastronomique et le pratique, d'unir le délicat et le ludique.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024