Un pique-nique chic chez le préfet pour le lycée de Largentière

Privas (07)

Publié le 15 juin 2016 à 16:42
Le 29 avril dernier, le préfet de l'Ardèche, Alain Triolle, a organisé un parcours culinaire dans les jardins de la préfecture. Il s'agissait pour les élèves du lycée hôtelier de Largentière, à Privas, de présenter et d'expliquer l'articulation entre la pratique du pique-nique et la notion de chic. Parmi les invités, étaient présents Claude Santin, proviseur du lycée, David Sinapian, président de Valence en gastronomie, Claudine Schmidt-Laines, recteur de l'académie de Grenoble et chancelier des universités, Hervé Saulignac, président du conseil départemental de l'Ardèche, Nicolas Daragon, vice-président du conseil régional Auvergne Rhône-Alpes.

Les réalisations proposées devaient répondre à une double exigence : l'art d'allier le chic et le décontracté, donc de marier le gastronomique et le pratique, d'unir le délicat et le ludique.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025