Un nouveau restaurant pour Frank Renimel

Aureville (31) Frank Renimel quittera, début septembre, son restaurant du centre-ville de Toulouse, En Marge, pour donner une nouvelle dimension à sa cuisine en s'installant à Aureville.

Publié le 21 juin 2012 à 11:47

"Ici, c'est trop petit. Il faut progresser, franchir une autre étape", affirme le cuisinier Frank Renimel, qui a acheté avec son épouse, Isabelle, un vieux corps de ferme à une quinzaine de kilomètres de Toulouse avec vue sur la vallée de l'Ariège.

Le nouvel établissement aura une superficie de 1 200 m2. Il comprendra un restaurant de 40 places (le double de la salle actuelle), un hôtel 4 étoiles de 6 suites de 35 à 50 m2, une piscine, un verger, un potager, une vigne. La cuisine disposera de 180 m2 contre 12 m2 aujourd'hui, la salle s'ouvrira par de larges baies vitrées sur un étang.

"Ma cuisine ne va pas changer, elle restera spontanée, décalée, tributaire du marché, elle répondra toujours à une prise de risque avec des mariages sucrés salés, terre mer. Mais de 4 salariés on passera à une vingtaine et on sera ouvert 7 jours sur 7", affirme Frank Renimel.

Le restaurant s'appellera toujours En Marge

L'investissement s'élève à 2,5 millions d'euros. Les négociations avec les banques ont duré un an. Il a fallu dix mois pour obtenir le permis de construire. Les travaux, sous la direction de l'architecte toulousain Patrice Batsalle, ont débuté en octobre 2011.

Frank Renimel, 36 ans, est impatient de donner plus d'amplitude à ses plats. Il y aura toujours un dessert à base de légumes à la carte et le restaurant s'appellera toujours En Marge. "C'était bien pour se lancer, ça a plu", dit-il pour résumer les cinq ans passés à Toulouse.

Étoilé Michelin depuis 2008 (il l'avait été aussi au Relais Pigasse à Ouveillan), Frank Renimel a eu pour mentor Michel Guérard, Christian Willer, les frères Pourcel et Dominique Toulouzy.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025