Un nouveau président pour l'Académie Internationale de la Gastronomie

Publié le 07 février 2017 à 18:22
Lors de son Assemblée Générale du 6 février 2017, l'Académie Internationale de la Gastronomie ( AIG ) a procédé à l'élection de son nouveau Président. Il s'agit du Docteur Jean Vitaux, Président de l'Académie des Gastronomes, Vice-président de l'Académie de la Truffe et des Champignons, membre du Club des Cent, de la Guilde des Terroirs et des Amis des Bistrots.  Il est l'auteur de nombreux livres sur la gastronomie et la culture : La Gastronomie, collection Que sais-je ? aux PUF (2007) , Le Dictionnaire du Gastronome (en collaboration avec Benoit France) aux PUF (2008) , La Mondialisation à table, aux PUF (2009), Les Petits Plats de l'Histoire, aux PUF (2011), Le Dessous des Plats, aux PUF (2013), Grimod de la Reynière, l'inventeur de la gastronomie, Editions France Empire (2014).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025