Un nouveau président pour l'Académie Internationale de la Gastronomie

Publié le 07 février 2017 à 18:22
Lors de son Assemblée Générale du 6 février 2017, l'Académie Internationale de la Gastronomie ( AIG ) a procédé à l'élection de son nouveau Président. Il s'agit du Docteur Jean Vitaux, Président de l'Académie des Gastronomes, Vice-président de l'Académie de la Truffe et des Champignons, membre du Club des Cent, de la Guilde des Terroirs et des Amis des Bistrots.  Il est l'auteur de nombreux livres sur la gastronomie et la culture : La Gastronomie, collection Que sais-je ? aux PUF (2007) , Le Dictionnaire du Gastronome (en collaboration avec Benoit France) aux PUF (2008) , La Mondialisation à table, aux PUF (2009), Les Petits Plats de l'Histoire, aux PUF (2011), Le Dessous des Plats, aux PUF (2013), Grimod de la Reynière, l'inventeur de la gastronomie, Editions France Empire (2014).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025