Un nouveau chef au casino de Bagnoles-de-l'Orne

Bagnoles-de-l'Orne (61) Après avoir enchaîné les grands restaurants, Olivier Richard a pris la direction du 1927. Sa mission : lui donner une notoriété.

Publié le 29 janvier 2015 à 12:21
Pour Le 1927, le restaurant du casino de Bagnoles-de-l'Orne (61), 2015 devrait être l'année qui verra les premiers résultats d'un bon nombre de changement. Début octobre un nouveau chef, Olivier Richard, investissait les lieux. Fin novembre, la salle était entièrement redécorée pour aujourd'hui accueillir 70 couverts. En cuisine, les changements sont de taille : le chef entend mettre en avant les produits du terroir, sublimer les saveurs, faire disparaître poudres et produits congelés… Toutes les conditions sont réunies pour que l'établissement se refasse un nom.

 

Transmettre sa passion

Il faut dire qu'Olivier Richard apporte avec lui tout un savoir-faire, une passion pour son métier, qu'il a développée chez Hilton et au Royal Monceau à Paris (VIIIe) ou encore au Domaine des Andéoles d'Alain Ducasse, à Saint-Saturnin-les-Aptes (84). "C'est quelque chose que j'ai envie de transmettre. Mais tous ces changements doivent se faire en douceur" Avec une cuisine aussi différente de la précédente, Olivier Richard sait qu'il faut laisser du temps à son équipe de cinq personnes pour s'adapter. Quoiqu'il en soit, en salle, les clients ont senti la différence.

Pour les fidéliser, le nouveau chef vise la régularité dans sa cuisine et entend changer régulièrement la carte. Elle propose désormais trois menus allant de 20 à 31 €, pour un ticket moyen aux environ de 29 €. Par ailleurs l'établissement vient de mettre en place une opération de parrainage : tous les cinq passages, les clients parrainés repartiront avec un bon d'achat de 15€. 

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025