Un nouveau chef au casino de Bagnoles-de-l'Orne

Bagnoles-de-l'Orne (61) Après avoir enchaîné les grands restaurants, Olivier Richard a pris la direction du 1927. Sa mission : lui donner une notoriété.

Publié le 29 janvier 2015 à 12:21
Pour Le 1927, le restaurant du casino de Bagnoles-de-l'Orne (61), 2015 devrait être l'année qui verra les premiers résultats d'un bon nombre de changement. Début octobre un nouveau chef, Olivier Richard, investissait les lieux. Fin novembre, la salle était entièrement redécorée pour aujourd'hui accueillir 70 couverts. En cuisine, les changements sont de taille : le chef entend mettre en avant les produits du terroir, sublimer les saveurs, faire disparaître poudres et produits congelés… Toutes les conditions sont réunies pour que l'établissement se refasse un nom.

 

Transmettre sa passion

Il faut dire qu'Olivier Richard apporte avec lui tout un savoir-faire, une passion pour son métier, qu'il a développée chez Hilton et au Royal Monceau à Paris (VIIIe) ou encore au Domaine des Andéoles d'Alain Ducasse, à Saint-Saturnin-les-Aptes (84). "C'est quelque chose que j'ai envie de transmettre. Mais tous ces changements doivent se faire en douceur" Avec une cuisine aussi différente de la précédente, Olivier Richard sait qu'il faut laisser du temps à son équipe de cinq personnes pour s'adapter. Quoiqu'il en soit, en salle, les clients ont senti la différence.

Pour les fidéliser, le nouveau chef vise la régularité dans sa cuisine et entend changer régulièrement la carte. Elle propose désormais trois menus allant de 20 à 31 €, pour un ticket moyen aux environ de 29 €. Par ailleurs l'établissement vient de mettre en place une opération de parrainage : tous les cinq passages, les clients parrainés repartiront avec un bon d'achat de 15€. 

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025