Un nouveau CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale » au CFA du Centre national de la fonction publique territoriale d'Issy les Moulineaux

d'Issy les Moulineaux (92)

Publié le 29 décembre 2014 à 18:03

En septembre, le CFA du Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) d'Issy les Moulineaux (92) a ouvert une nouvelle qualification : le CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale ». La première promotion accueille actuellement 18 apprentis en contrat d'apprentissage à la Région Ile-de-France, dans les Conseils généraux et dans des Syndicats intercommunaux de restauration collective. L'alternance est organisée sur un rythme hebdomadaire de 2 jours en formation et 3 jours en collectivité, en partenariat avec l'EPMTTH, école hôtelière qui forme les apprentis à maîtriser les pratiques et les technologies culinaires.

L'enseignement des sciences appliquées à la cuisine, des spécificités propres à la restauration collective ainsi que les enseignements généraux sont à la charge du CNFPT. Cette innovation vise à former, pendant deux ans, des jeunes qualifiés et rapidement opérationnels et à les doter d'une démarche de travail réfléchie qui donne du sens aux réflexes professionnels propres à la cuisine de collectivité. Une seconde session ouvrira en septembre 2015. A cette occasion, une journée portes ouvertes sera très prochainement organisée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

BRASSERIE Angoulême (16) recherche activement CUISINIERS, Chef de Cuisine expériences exigées sur postes similaires organisation par roulement cuisine de BRASSERIE Traditionnelle essentiellement en cuisine Maison Nous recherchons 2 personnes 1 poste à pourvoir dés maintenant et 1 autre en

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Recherche serveuse en salle avec minimum 1an d'expérience . Capable de gérer une salle en toute autonomie (44 places assises). Service du midi uniquement. 11h-16h du lundi au samedi. Brasserie située en face de la gare d'Enghien-les-Bains.

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant Les Portes du Soleil (Lindarets 74) recrute CHEF DE CUSINE H/F pour restauration rapide Midi uniquement, 35h, 1j/sem garanti, logement individuel, salaire attractif Exp en station d'hiver, maitrise règles hygiène/sécurité, savoir travailler sous pression CV -> lisa@lgautier-consulting.

Posté le 19 octobre 2024