Un nouveau CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale » au CFA du Centre national de la fonction publique territoriale d'Issy les Moulineaux

d'Issy les Moulineaux (92)

Publié le 29 décembre 2014 à 18:03

En septembre, le CFA du Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) d'Issy les Moulineaux (92) a ouvert une nouvelle qualification : le CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale ». La première promotion accueille actuellement 18 apprentis en contrat d'apprentissage à la Région Ile-de-France, dans les Conseils généraux et dans des Syndicats intercommunaux de restauration collective. L'alternance est organisée sur un rythme hebdomadaire de 2 jours en formation et 3 jours en collectivité, en partenariat avec l'EPMTTH, école hôtelière qui forme les apprentis à maîtriser les pratiques et les technologies culinaires.

L'enseignement des sciences appliquées à la cuisine, des spécificités propres à la restauration collective ainsi que les enseignements généraux sont à la charge du CNFPT. Cette innovation vise à former, pendant deux ans, des jeunes qualifiés et rapidement opérationnels et à les doter d'une démarche de travail réfléchie qui donne du sens aux réflexes professionnels propres à la cuisine de collectivité. Une seconde session ouvrira en septembre 2015. A cette occasion, une journée portes ouvertes sera très prochainement organisée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires, Belle brasserie 13 Rue du Bac 75007 Paris, cherche pâtissier de Brasserie, uniquement du matin, repos lundi et mardi.2300€ net /mois. Références et sérieuses références exigées. Envoyer CV : sebastien.cascarino@icloud.com

Posté le 20 juin 2025