Un mois d'avril décevant en Ille-et-Vilaine

Ille-et-Vilaine

Publié le 10 mai 2013 à 18:24
Avec 67 % d'opinions défavorables, le bilan de la fréquentation touristique en Ille-et-Vilaine en avril dernier reflète bien les difficultés rencontrées par les professionnels du tourisme en ce début d'année, note le comité départemental de tourisme, suite à une enquête réalisée du 26 avril au 6 mai*. Plusieurs facteurs peuvent expliquer cette tendance, notamment un calendrier de vacances scolaires moins favorable cette année et une crise qui dure et qui freine les déplacements, notamment du côté de la clientèle étrangère.

De manière générale, le mois d'avril 2013 montre un recul important de la fréquentation, toutes clientèles confondues. Pour les hôteliers, ce mois d'avril s'inscrit dans la lignée d'un début d'année difficile (- 3,7 points de taux d'occupation et - 4,7 % de nuitées en janvier-février).

Cependant, à la faveur des nombreuses possibilités de longs week-ends offertes, les professionnels du département se montrent majoritairement optimistes pour le mois de mai 2013. Ils sont beaucoup plus mitigés, voire réservés, quant aux perspectives sur l'ensemble de la saison 2013.

Les conditions météorologiques seront, sans doute, une nouvelle fois déterminantes pour convaincre les indécis de dernière minute de plus en plus nombreux.

 
Résultat d'une enquête réalisée auprès d'un panel représentatif de 126 partenaires touristiques effectuée du 26 avril au 6 mai 2013 (91 répondants) par le comité départemental du tourisme d'Ille-et-Vilaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024