Un lycée sétois se mobilise pour le Bocuse d'or

Sète (34) Pour soutenir l'Académie du Bocuse d'or, élèves et professeurs du lycée des métiers Charles de Gaulle ont organisé un dîner de collecte de fond.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:48

Ce vendredi 14 décembre, la salle du restaurant d'application était soigneusement dressée, fleurs tricolores et affiches de Thibaut Ruggeri aux murs. Côté cuisine, on préparait foie gras, gambas et saumon au menu du dîner de gala. Les 24 élèves des sections baccalauréat professionnel cuisine et restaurant du lycée des métiers Charles de Gaulle de Sète (34) organisaient cet événement afin collecter des fonds pour l'Académie du Bocuse d'or, fiers de contribuer ainsi à l'entraînement du candidat français. Salué par l'Académie, ce projet est né de l'initiative de deux professeurs, Sylvain Hamonet en cuisine et M. Carlier en restaurant. Ils y voient l'occasion d'aborder la grande cuisine française et de valoriser le travail d'équipe : "cuisine et salle, l'un sans l'autre, on n'est rien !" soulignent-ils.

Les élèves se sont investis dans le projet de la recherche de fournisseurs partenaires jusqu'aux invitations ; les 60 places à 30 € ont vite été réservées. Ils ont abordé le dîner de gala avec organisation, comme explique Morgane, élève en bac pro cuisine : "L'important, c'est de savoir ce que chacun doit faire : il faut une bonne communication entre salle et cuisine."Sans oublier leur enthousiasme : "Cela fait plaisir de montrer ce que l'on sait faire !", affirme Alexandrine, élève en bac pro restaurant. Impliqués jusqu'au bout, les élèves se rendront au Sirha le 30 janvier prochain, pour soutenir le candidat français.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Groupe de restaurants à Nice, Marie & Cie cherche h/f Chef de partie, expérience souhaitée. Poste en coupure ou en continu, possibilité temps plein ou 35 heures sur 4 jours. Cherche aussi Commis, 35 heures/semaine, en continu. Contrat à durée indéterminée. Salaire en fonction du profil.

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

06 - NICE

La maison de Marie cherche Chef de rang (H/F) expérience appréciée. L'anglais est indispensable et une seconde langue étrangère est souhaitée. Poste en coupure. Contrat à durée indéterminée. Salaire 2400 euros Brut mensuel. CV à envoyer à : franckgringault@marieetcie.fr

Posté le 05 mai 2025