Un jour, une étoile : Michel Vico, nouveau 1 étoile Michelin 2018

Saint-Sylvestre (47) Lors de l'ouverture du Jasmin il y a deux ans, le chef visait l'étoile. Promesse tenue.

Publié le 22 mars 2018 à 17:09
Les premières amours de Michel Vico ne le portaient pas vers la cuisine mais vers la pâtisserie. C'est pourtant en cuisine, comme chef, que ce natif de Marmande (Lot-et-Garonne) a fait ses armes. D'abord en l'étudiant au lycée professionnel de Nérac et au lycée de Gascogne à Talence (Gironde), puis en l'exerçant à des adresses prestigieuses comme le Martinez à Cannes, le Crillon à Paris ou encore chez Christian Constant au Violon d'Ingres, toujours à Paris. Depuis deux ans, il exerce au restaurant Le Jasmin, dont il a assuré l'ouverture, situé au sein de l'hôtel 4 étoiles Le Stelsia, à Saint-Sylvestre. Après deux années de rôdage, l'établissement a trouvé son rythme de croisière, et la récompense du guide Michelin est tombée. 

La cuisine à travers l'oeil du pâtissier

Dans ses assiettes, le chef met à l'honneur les produits. Adepte de la cuisine traditionnelle, Michel Vico la rehausse de touches plus osées qui font sa signature. On peut ainsi voir à sa carte des huîtres au camembert ou encore un foie gras et betterave qui ont fait son succès dans le Nord.

Sa cuisine laisse libre cours à sa sensibilité de pâtissier : dans chacune de ses assiettes, la couleur, les textures et le dressage ont toute son attention. "Pour moi, la cuisine n'est rien d'autre que de sublimer le produit avec une vraie mise en valeur." Cette harmonie qu'il recherche dans ses plats, le chef veut également la retrouver dans le service. Toute son équipe a travaillé à l'obtention de cette étoile. "Faire progresser les talents est une vraie récompense."

Aujourd'hui, le chef n'a qu'une idée en tête : "Mener cette étoile à maturité" pour se laisser conduire, pourquoi pas, à une deuxième.

#UnJourUneEtoile# Michelin #MichelVico# #LeJasmin#

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 26 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 26 juin 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 13

NIGHT AUDITOR / RECEPTIONNISTE DE NUIT 4/3 (H/F) Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que night auditOR H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Le night audit prend le relai de l'équipe de jour au se

Posté le 26 juin 2024