Un jour, une étoile : Les choix pertinents de Kwen Liew et Ryunosuke Naito

Paris Moins d'un an après l'ouverture de leur premier restaurant, le couple décroche une étoile inattendue.

Publié le 05 avril 2018 à 18:06
Ensemble en cuisine comme dans la vie, Ryunosuke Naito et Kwen Liew ont ouvert Pertinence, entre les Invalides et la tour Eiffel, à Paris (VIIe). Fils de restaurateurs, 'Ryu' Naito a quitté le Japon en 2004 pour se former en France, puis travailler dans des établissements de prestige auprès d'Alain Soliverès au Taillevent (Paris), Yannick Alléno au Cheval blanc (Courchevel) et Alain Ducasse au Meurice (Paris). Originaire de Malaisie, Kwen Liew a, elle, suivi une formation en Haute-Loire puis a travaillé chez Antoine à Paris, où elle a rencontré son compagnon. Elle s'est ensuite perfectionnée à l'étranger, en Australie et à Singapour, où elle a découvert de nouveaux produits. À présent, les deux chefs sont seuls en cuisine, accompagnés d'une personne en salle.

"Touche asiatique"

Cette alliance de deux personnalités rigoureuses et créatives se reflète dans leur cuisine très soignée. "Nous voulions garder cet esprit traditionnel français de plats en sauce et y ajouter une touche asiatique avec un travail sur les épices et la texture. Grâce aux voyages de Kwen et à nos origines asiatiques, nous arrivons à mêler les deux", explique Ryu Naito. À la carte : la Tourte aux ris de veau et foie gras - leur plat signature -, Sole petit bateau façon dieppoise, Pluma ibérique poêlé, Chocolat Inaya à la truffe noire…

Conçue par l'architecte Gérard Ronzatti, la petite salle du restaurant offre un cadre intimiste avec une entrée cuivrée, des vagues de bois au plafond et des couverts signés Christofle. Désireux de transmettre un plaisir gustatif et un instant mémorable au client, le couple ne s'attendait pas à recevoir une étoile Michelin. Mais il souhaite à présent la faire briller pour longtemps.

Michelin #Pertinence# #RyunosukeNaito# #KwenLiew# 
#UnJourUneEtoile#

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025