Un jour, une étoile : Les choix pertinents de Kwen Liew et Ryunosuke Naito

Paris Moins d'un an après l'ouverture de leur premier restaurant, le couple décroche une étoile inattendue.

Publié le 05 avril 2018 à 18:06
Ensemble en cuisine comme dans la vie, Ryunosuke Naito et Kwen Liew ont ouvert Pertinence, entre les Invalides et la tour Eiffel, à Paris (VIIe). Fils de restaurateurs, 'Ryu' Naito a quitté le Japon en 2004 pour se former en France, puis travailler dans des établissements de prestige auprès d'Alain Soliverès au Taillevent (Paris), Yannick Alléno au Cheval blanc (Courchevel) et Alain Ducasse au Meurice (Paris). Originaire de Malaisie, Kwen Liew a, elle, suivi une formation en Haute-Loire puis a travaillé chez Antoine à Paris, où elle a rencontré son compagnon. Elle s'est ensuite perfectionnée à l'étranger, en Australie et à Singapour, où elle a découvert de nouveaux produits. À présent, les deux chefs sont seuls en cuisine, accompagnés d'une personne en salle.

"Touche asiatique"

Cette alliance de deux personnalités rigoureuses et créatives se reflète dans leur cuisine très soignée. "Nous voulions garder cet esprit traditionnel français de plats en sauce et y ajouter une touche asiatique avec un travail sur les épices et la texture. Grâce aux voyages de Kwen et à nos origines asiatiques, nous arrivons à mêler les deux", explique Ryu Naito. À la carte : la Tourte aux ris de veau et foie gras - leur plat signature -, Sole petit bateau façon dieppoise, Pluma ibérique poêlé, Chocolat Inaya à la truffe noire…

Conçue par l'architecte Gérard Ronzatti, la petite salle du restaurant offre un cadre intimiste avec une entrée cuivrée, des vagues de bois au plafond et des couverts signés Christofle. Désireux de transmettre un plaisir gustatif et un instant mémorable au client, le couple ne s'attendait pas à recevoir une étoile Michelin. Mais il souhaite à présent la faire briller pour longtemps.

Michelin #Pertinence# #RyunosukeNaito# #KwenLiew# 
#UnJourUneEtoile#

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Publié par Camille BORDERIE



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