Un ibis Budget en construction à Manosque

Manoques (04) À proximité immédiate de l'autoroute, il offrira 62 chambres dans un pôle où sont rassemblées enseignes hôtelières et de restauration.

Publié le 23 mai 2013 à 13:31

Débuté en décembre dernier, le chantier de construction d'un hôtel ibis Budget s'achèvera avant l'été, à la sortie autoroutière de Manosque. Une réalisation menée tambour battant pour ce futur établissement de 62 chambres qui sera le 27e hôtel du groupe Oletis. La société compte essentiellement des hôtels sous enseigne Accor au sein de son portefeuille, dont la grande majorité se trouvent en Île de France. "Oletis se développe depuis quelques années en province et a fait l'acquisition de l'ibis Manosque en 2008", explique Frédérique Lenoble qui assurera la direction des deux hôtels qui se font face.

Quatre postes à temps partiel

Le premier offre 60 chambres et affichait en 2012 un taux d'occupation de 62 %. "Notre clientèle est essentiellement liée à l'activité des entreprises de la région car la saison touristique est courte et concentrée sur les mois de juin, juillet et août", précise Frédérique Lenoble. En effet, le site nucléaire de Cadarache où est développé le projet Iter est à une quinzaine de kilomètres et Manosque accueille aussi la principale unité de production de l'Occitane en Provence.

L'ouverture de cet ibis Budget entraînera l'embauche de quatre salariés, "mais le recrutement est compliqué car il s'agit de postes à temps partiel", reconnaît la directrice qui affiche quinze ans d'expérience au sein des enseignes Accor. Toujours avant l'été, l'offre de ce site qui accueille également un Fasthôtel et deux enseignes de restauration avec un Courtepaille et un Patacrêpe, sera étoffée avec l'ouverture d'un restaurant La Criée.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025