Un hôtel hyper-connecté à Paris

Paris (75) Membre du label HappyCulture, le Best Western Hôtel Ohm mise sur la convivialité et des services high-tech.

Publié le 17 novembre 2016 à 10:28
Après quatre mois de rénovation des chambres, le Best Western Hôtel Ohm (Paris, XVIe) a adhéré au programme HappyCulture. L'établissement se distingue par son identité hyper-connectée. Pour Anna Brittnacher, chef de projet, "cela correspond à la clientèle d'affaires, ici majoritaire, qui a envie de se sentir comme à la maison et de rester connectée". Le lobby est équipé d'un chargeur multiprises, la presse est mise à disposition, ainsi qu'une machine à café. Aux réceptionnistes de partager et de transmettre les informations au sujet de l'aspect high-tech du lieu.

Du confort et des gadgets séduisants

Les 51 chambres décorées en collaboration avec l'enseigne Maisons du Monde bénéficient du système Lutron, qui propose deux scènes d'éclairage (work et relax) et un variateur. Un boîtier de détection permet l'allumage des luminaires dès l'entrée et l'extinction 30 minutes après la sortie. L'ampoule de la lampe du bureau fait office d'enceinte Bluetooth, ce qui permet au client d'écouter sa musique à partir de son Smartphone. Enfin, les chambres sont équipées d'un projecteur fixé au plafond et d'une enceinte reliée qui remplacent la traditionnelle télé. "Une télécommande suffit à tout allumer, ce qui nous a demandé pas mal d'ajustements", explique Anna Brittnacher.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025