Un hébergement écologique au parc Le Pal

Dompierre-sur-Besbre (03) Les Lodges, des logements tout en bois, ont ouvert à la mi-avril 2013 dans le parc d'attraction et animalier auvergnat. Les premiers taux d'occupation atteignent 80 %.

Publié le 24 avril 2013 à 18:56

L'idée de se doter d'une hôtellerie, d'Arnaud Bennet, PDG du parc Le Pal à Dompierre-sur-Besbre (03), vient de se réaliser grâce à un investissement de 4,5 M€. Les 24 constructions de conception écologique sont tout en bois sur pilotis : un minimum de consommation d'eau, une isolation en laine de bois, etc. Elles accueillent les familles (quatre ou cinq couchages) pour une nuit ou deux. Le package comprend : l'entrée au parc, nuitée, petit déjeuner et repas du soir.
Depuis l'ouverture des Lodges à la mi-avril 2013, le succès est au rendez-vous avec les premiers taux d'occupation qui atteignent 80 %.

Une offre simple

Il n'y a pas de clientèle de passage, même au restaurant. Ce dernier, le Tanganyka, a une capacité de 120 couverts pour le petit déjeuner et le dîner. L'offre est simple : buffets à volonté, "pour les glaces, et en dessert aussi", souligne Arnaud Bennet, saumon à la plancha, boeuf charolais grillé, poulet d'Auvergne rôti. La piste des séminaires d'entreprise est soigneusement étudiée. "Nous avons un cadre qui se prête tout à fait à des actions qui sortent de l'ordinaire. Et nous pensons ajouter quelques Lodges."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025