Un hébergement écologique au parc Le Pal

Dompierre-sur-Besbre (03) Les Lodges, des logements tout en bois, ont ouvert à la mi-avril 2013 dans le parc d'attraction et animalier auvergnat. Les premiers taux d'occupation atteignent 80 %.

Publié le 24 avril 2013 à 18:56

L'idée de se doter d'une hôtellerie, d'Arnaud Bennet, PDG du parc Le Pal à Dompierre-sur-Besbre (03), vient de se réaliser grâce à un investissement de 4,5 M€. Les 24 constructions de conception écologique sont tout en bois sur pilotis : un minimum de consommation d'eau, une isolation en laine de bois, etc. Elles accueillent les familles (quatre ou cinq couchages) pour une nuit ou deux. Le package comprend : l'entrée au parc, nuitée, petit déjeuner et repas du soir.
Depuis l'ouverture des Lodges à la mi-avril 2013, le succès est au rendez-vous avec les premiers taux d'occupation qui atteignent 80 %.

Une offre simple

Il n'y a pas de clientèle de passage, même au restaurant. Ce dernier, le Tanganyka, a une capacité de 120 couverts pour le petit déjeuner et le dîner. L'offre est simple : buffets à volonté, "pour les glaces, et en dessert aussi", souligne Arnaud Bennet, saumon à la plancha, boeuf charolais grillé, poulet d'Auvergne rôti. La piste des séminaires d'entreprise est soigneusement étudiée. "Nous avons un cadre qui se prête tout à fait à des actions qui sortent de l'ordinaire. Et nous pensons ajouter quelques Lodges."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024