Un guide pratique donne les clés de l'hospitalité

Conçu par l'agence de conseil Creative Supply et l'École hôtelière de Lausanne, la version française et numérique du guide Hotel Concept Handbook est désormais disponible. Un outil pour aider les hôteliers à faire les bons choix stratégiques, en marge de la crise sanitaire.

Publié le 16 novembre 2021 à 15:00

Il s’intitule Hotel Concept Handbook. Adaptation de la version anglaise parue en 2020, ce guide pratique vise à “réinventer l’hospitalité, de l’auberge au palace”. Conçu et rédigé par Creative Supply, agence de conseil présente à Zürich et Paris, en partenariat avec l’École hôtelière de Lausanne (EHL), cet ouvrage se veut une boîte à outils pour redynamiser un établissement près de deux ans après le début de le crise sanitaire. Pour cela, il s’appuie sur des études de cas liées à l’utilisation de l’Hotel Concept Framework. Cette méthodologie, imaginée par Creative Supply et enseignée notamment à l’EHL, aide les hôteliers à mieux appréhender leur environnement en constante évolution, en particulier face au Covid-19. Storytelling, ressources humaines, positionnement, services ou encore canaux de communication sont quelques-uns des thèmes abordés dans le manuel. L’objectif étant d’aider l’hôtelier dans sa pratique quotidienne, mais aussi à répondre au mieux aux attentes de ses clients.

 

Le “bien recevoir” dans l’hôtellerie des années 2020

L’Hotel concept handbook se destine aux entrepreneurs qui souhaitent créer, développer ou affiner un concept d’hôtel. Les établissements cités en référence, tout au long de l’ouvrage, permettent de poser un nouveau regard sur l’hospitalité. À l’instar de l’hôtel parisien French Theory (Ve), pour lequel Creative Supply a peaufiné un storytelling centré sur “le réveil culturel du Quartier latin”, où il se situe, “avec un accent mis en particulier sur la musique et l’art”. Le guide vise tous les professionnels, de l’indépendant jusqu’au patron de grand groupe, et donne les clés du “bien recevoir” dans l’hôtellerie des années 2020.

La version numérique du Hotel Concept Handbook peut-être téléchargée ici.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'Hôtel DuPeyrou 15/20 Gault&Millau recrute ! Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons plusieurs talents passionnés pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement gastronomique emblématique à Neuchâtel. Postes à pourvoir : • Chef de partie (H

Posté le 17 mai 2025