Un forum des entreprises et un forum de l'emploi au lycée hôtelier de Grenoble

Publié le 08 février 2012 à 12:26
Les représentants de professionnels de l'hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective tels que Accor, Casino Cafétéria, Les Grandes Etapes françaises, le Club Méditerranée, Courtepaille, Elior, Groupe Sibuet, Groupe Flo, Logis de France, Sodexo, l'Umih 38, NH Hotel, Evian Royal Resort et Flunch sont venus à la rencontre des élèves et étudiants des sections Terminale BTS Hôtellerie et Responsable d'Hébergement, Terminale Baccalauréat Technologique Hôtelier, Terminale Bac Professionnel (Cuisine et Restaurant), Terminale CAP (Cuisine et Services Hôteliers) et Mentions complémentaires (Sommellerie et Traiteur).

Au cours de cet événement, organisé par Pascal Noir, chef de travaux, des jeunes se sont succédé sur des stands tenus par des responsables du recrutement avides de présenter leur entreprise ainsi que de faire connaître leur politique en matière d'embauche. Quoi qu'il en soit, ces entrevues constituaient souvent un premier entretien d'embauche, ce qui leur a sans doute permis d'apprendre à éviter quelques pièges. Comme à chaque forum, les élèves sont venus nombreux déposer leurs CVs sur le site www.lhotellerie-restauration.fr. Patrice Broussou, proviseur du lycée, s'en souvient encore : «Lors de la précédente édition, un élève a déposé son CV le matin, l'après-midi, il avait sept réponses, sans commentaire !»
En parallèle, un forum des formations était organisé pour les étudiants des sections d'hôtellerie-restauration en classes de Terminale BTS et Terminale Baccalauréat Technologique désireux de poursuivre des études. Les représentants de grands établissements tels que l'Institut Paul Bocuse, l'Ecole supérieure de Savignac, l'Université Rabelais de Tours, le CNED et d'autres encore ont satisfait l'intérêt de leurs peut-être futurs collaborateurs quant aux nombreuses possibilités de poursuite d'étude que des modalités pour y parvenir.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025