Au cours de cet événement, organisé par Pascal Noir, chef de travaux, des jeunes se sont succédé sur des stands tenus par des responsables du recrutement avides de présenter leur entreprise ainsi que de faire connaître leur politique en matière d'embauche. Quoi qu'il en soit, ces entrevues constituaient souvent un premier entretien d'embauche, ce qui leur a sans doute permis d'apprendre à éviter quelques pièges. Comme à chaque forum, les élèves sont venus nombreux déposer leurs CVs sur le site www.lhotellerie-restauration.fr. Patrice Broussou, proviseur du lycée, s'en souvient encore : «Lors de la précédente édition, un élève a déposé son CV le matin, l'après-midi, il avait sept réponses, sans commentaire !»
En parallèle, un forum des formations était organisé pour les étudiants des sections d'hôtellerie-restauration en classes de Terminale BTS et Terminale Baccalauréat Technologique désireux de poursuivre des études. Les représentants de grands établissements tels que l'Institut Paul Bocuse, l'Ecole supérieure de Savignac, l'Université Rabelais de Tours, le CNED et d'autres encore ont satisfait l'intérêt de leurs peut-être futurs collaborateurs quant aux nombreuses possibilités de poursuite d'étude que des modalités pour y parvenir.
Publié par Claude DIBIASE