Un food truck arrive dans l'agglomération rouennaise

Rouen (76) Passionné, ce jeune couple l'est assurément. Après en avoir rêvé depuis des années, Laura et David Morali se sont lancés au volant de leur food truck, dans la région.

Publié le 29 mai 2013 à 12:17

Depuis la région parisienne, dont ils sont originaires, Laura et David Morali rêvaient d'Amérique. Tous les deux se sont découvert une passion pour les États-Unis et pour ses emblématiques hamburgers. De là à vouloir apporter en France le concept du food truck - ces camions, très répandus aux États-Unis, à bord desquels ils vendent des hamburgers - il n'y avait qu'un pas… "Nous ne voulions pas proposer quelque chose de très élaboré, comme ce que l'on peut trouver dans la gastronomie française, préviennent-ils d'entrée. Nous voulions faire des burgers authentiques, avec des steaks frais du pain bio et des frites maison."

Le déclic est arrivé lors d'un voyage à Miami l'an passé. Deux semaines après, ils découvraient la Haute-Normandie et tombaient amoureux fous de la région, trouvant dans Rouen (76), "la ville de province à taille humaine et agréable à vivre" qu'ils cherchaient. Il ne leur en fallait pas plus pour quitter leur poste et se lancer dans l'aventure. D'autant qu'aucun food truck n'avait encore investi la région. Pour se lancer, le couple a misé sur un minimum d'investissement. Un camion, un équipement de base. Juste l'essentiel en soignant l'aspect extérieur du véhicule, le décorant à l'américaine. En cuisine, l'authenticité est le maître mot.

 
Produits frais

Pour conquérir leurs clients, les deux jeunes entrepreneurs ont misé sur la fraîcheur des produits. Des steaks hachés, pesant entre 120 et 150 grammes, des pommes de terre et des salades qui viennent de la ferme d'à côté ou encore du pain bio. Pour des questions de gestion de stock, les Morali ont préféré passer par les grossistes. Les menus proposés, composés d'un burger et de frites fraîches et d'une boisson vont de 8,50 € à 12,50 €.

Il est aussi possible de prendre un dessert, pour 2,80 € de plus. Pour l'instant on y trouve sept burgers différents mais ce n'est qu'un début. "Nous ferons évoluer nos propositions en fonction de ce que nous aurons essayé mais aussi en fonction des demandes des clients." Pour l'heure Oh my truck est présent sur la zone de la Carbonnière, à Barentin (76), près de Rouen (76). Ils bénéficieront dans les jours qui viennent d'un emplacement dans la capitale haut-normande. Ils comptent également pouvoir s'installer dans les petites communes le soir.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025