Un esprit de café du village à l'Escampette

Neffiès (34) Nilda Cabrol et José Gallardo proposent dans leur restaurant une cuisine goûteuse à prix attractifs.

Publié le 02 novembre 2012 à 15:39

Parce qu'ils n'étaient pas du métier, Nilda Cabrol et José Gallardo ont misé sur la formation continue au sein de leur restaurant : "Sur des périodes courtes, en hiver et en été, on embauche des chefs qui nous font découvrir différentes techniques, font que notre cuisine évolue sans cesse", affirme Nilda Cabrol.

Éric Brun, chef du restaurant Les Palmiers à Pézenas, a été le premier en 2008 à leur apprendre comment s'organiser, travailler des produits frais, faire fonds et jus, ne rien gaspiller. Mathilde Bayle, cuisinière au Delicatessen de Marseillan, leur a enseigné "une cuisine goûteuse, méditerranéenne, mariant l'ail et le thym". Frank Napolitano, chef français travaillant en Irlande, leur a montré comment dresser une assiette. "Dès qu'on apportait un plat, il était tellement beau que les clients sortaient les appareils photo", précise José Gallardo.

 

Un vrai bonheur

Entre-temps, Daniel Hall, un jeune Britannique de 24 ans, d'abord serveur à L'Escampette, a réussi son CAP et a été engagé en cuisine. Emmanuelle Fouchet, la serveuse, complète une équipe polyvalente.

L'ambiance est bon-enfant avec un esprit café de village. Le plat du jour à 8 €, le menu au déjeuner à 12,50 € et, le soir, une carte (pour un ticket moyen de 30 €), font le régal des villageois et des Britanniques qui constituent 60 % de la clientèle. Les gnocchis et escabèche d'artichauts, la souris d'agneau et l'entrecôte-frites sont les plats les plus demandés.

José Gallardo vient du secteur de la culture. Nilda Cabrol a tenu un tabac-presse pendant vingt ans. En 2007, à 40 ans, elle a franchi le pas. "Un vrai bonheur", se réjouit-elle.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - Versailles

Plongeur(se) h/f - La Flottille Nous avons l'alternance qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  A propos du restaurant :  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle de Disney Village" L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 

Posté le 17 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025