Un élève du lycée Edouard Branly en course pour les sélections régionales Worldskills-Olympiades des métiers

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 17 juin 2016 à 11:54

À 18 ans, Mathis Bugel passe son bac technologique hôtellerie cette année au lycée Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon. Il a également participé aux sélections pour les Olympiades des métiers sous la proposition de son professeur de cuisine, M. Acher. "Avant l'épreuve j'étais stressé, mais dès que j'ai commencé à cuisiner, je me suis relâché et j'ai pu me concentrer. J'ai été sélectionné pour la finale régionale qui se déroulera à Angers en octobre prochaine en compagnie de Valentine Tétart elle aussi sélectionnée", a-t-il confié l'adolescent.

S'il réussit cette dernière sélection, il pourra représenter les Pays de la Loire aux épreuves nationales à Bordeaux et peut être représenter ensuite la France lors de la finale à Abu Dhabi en 2017. "Je suis très content d'avoir passé les sélections, mais ce n'est qu'une petite étape. Je suis très motivé et je vais tout faire pour gagner ces épreuves !", conclut le jeune cuisinier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025