Un élève du lycée Edouard Branly en course pour les sélections régionales Worldskills-Olympiades des métiers

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 17 juin 2016 à 11:54

À 18 ans, Mathis Bugel passe son bac technologique hôtellerie cette année au lycée Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon. Il a également participé aux sélections pour les Olympiades des métiers sous la proposition de son professeur de cuisine, M. Acher. "Avant l'épreuve j'étais stressé, mais dès que j'ai commencé à cuisiner, je me suis relâché et j'ai pu me concentrer. J'ai été sélectionné pour la finale régionale qui se déroulera à Angers en octobre prochaine en compagnie de Valentine Tétart elle aussi sélectionnée", a-t-il confié l'adolescent.

S'il réussit cette dernière sélection, il pourra représenter les Pays de la Loire aux épreuves nationales à Bordeaux et peut être représenter ensuite la France lors de la finale à Abu Dhabi en 2017. "Je suis très content d'avoir passé les sélections, mais ce n'est qu'une petite étape. Je suis très motivé et je vais tout faire pour gagner ces épreuves !", conclut le jeune cuisinier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025