Un des Meilleurs Ouvriers de France : épreuve qualificative cuisine

Groupe I : MÉTIERS DE LA RESTAURATION - Classe 1 – CUISINE GASTRONOMIE L'épreuve qualificative 1ère partie aura lieu le mardi 10 avril 2018.

Publié le 13 mars 2018 à 16:10
Cela consiste en 2 épreuves : une épreuve pratique et une épreuve écrite. De 8 h à midi ou de 14 h à 18 h : dans chacun des centres, les candidats convoqués passeront une courte épreuve pratique de technique de cuisine codifiée par les « règles de l'art du métier ». L'ordre de passage sera précisé au candidat lors de son arrivée dans le centre. En attente du passage en épreuve, les candidats sont placés en loge, sans aucun contact avec l'extérieur.
Durée : 5 minutes de lecture et prise de connaissance du thème du matin ;
12 minutes de réalisation technique du thème ; 3 minutes pour le nettoyage et le rangement de la coutellerie.
À l'issue de l'épreuve technique, les candidats sont replacés en loge, sans contact avec l'extérieur.
De 12h30 à 13h30 : les candidats, du matin et de l'après-midi, sont tous regroupés pour passer ensemble une épreuve écrite sous forme de QCM (questions à choix multiples) comportant une série de questions relatives à la connaissance théorique du métier de cuisinier (il portera sur les thèmes suivant : hygiène et sécurité, culture professionnelle, gestion de la production, techniques culinaires, aptitudes en langue anglaise).
Évaluation : Épreuve pratique : 60 %./Épreuve écrite : 40 %.
MOF #undesmeilleursouvriersdefrance# #coet#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 16

Chef de Rang de Nuit au Room Service : Situé face à la Tour Eiffel, le Shangri-La Paris incarne l'élégance de l'hospitalité asiatique et l'exigence de l'art de vivre à la française. Classé Palace et reconnu par le Forbes Travel Guide, notre établissement cultive l'excellence du service à chaque i

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025