Un concours pour cuisiniers d'établissement de santé

Saint-Nazaire (44)

Publié le 22 novembre 2016 à 11:00
Sept chefs de cuisine de la société Elior France, travaillant dans des Ehpad (établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes), se sont affronté au cours de la première édition du concours culinaire régional Pays de la Loire et Bretagne sous la présidence de Joseph Le Gal, directeur du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique).

Ils étaient jugés sur une recette de cabillaud, poisson phare des deux régions. Ils ont dû travailler sur des produits frais, avec des légumes de saison, partager les savoir-faire, valoriser l'innovation culinaire, avec l'obligation de ne pas dépenser plus de 2,50 € par plat.

Nicolas Blanchet des cuisines de la clinique Saint-Augustin à Nantes, a obtenu le premier prix. Le second prix est revenu à Ophélie Cochard, des cuisines de la clinique Sourdille de Nantes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025