Un chiffre d'affaires en hausse de 39% pour les Logis

Publié le 18 février 2014 à 12:10
La Fédération Internationale des Logis (FIL) annonce une progression de 39% de son chiffre d'affaires, qui se porte à 100 892 073 € en 2013.
Il est issu de trois sources de revenus : le programme de fidélité (59%), la centrale de réservation (40%) et les chèques cadeaux (1%).
Un an après sa mise en place, 61 000 clients ont d'ores et déjà adopté le programme de fidélisation générant ainsi un chiffre d'affaires de près de 60 000 000€ aux hôteliers du réseau Logis. 40% du chiffre d'affaires global, soit 40 000 000 €, émane de la centrale de réservation, 97% des réservations ayant été effectuées sur internet. Par ailleurs, les chèques cadeaux utilisables dans les 2 600 hôtels-restaurants Logis en France et en Europe, ont quant à eux généré un chiffre d'affaires de près de 1 300 000 €.
A noter que le chiffre d'affaires moyen d'une réservation est de 141,35 € (contre 140,60€ en 2012) pour une durée moyenne de séjour de 1,7 jours (idem 2012). Cette année, la clientèle française représente 56% de la clientèle grand public, suivie des Anglais (15%), des Belges (9%) et des Allemands (6%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025