Un chef s'associe à un agriculteur pour produire sa propre moutarde

Jumièges (76) À  l'Auberge des Ruines, Christophe Mauduit cuisine sa propre moutarde, avec des graines produites à quelques kilomètres.

Publié le 27 janvier 2023 à 15:05

Voilà quatre ans que Christophe Mauduit, chef et gérant de l'Auberge des ruines à Jumièges (Seine-Maritime) a lancé sa petite production de moutarde, sans colorant ni conservateur, avec François-Xavier Craquelin, agriculteur dans la vallée de Seine. “Il voulait valoriser sa culture automnale de moutarde, raconte le chef. J'ai proposé une recette avec son vinaigre de cidre et l'huile de colza que je presse moi-même.” Nature, fumée, à l'ail des ours, aux noix... la moutarde, fabriquée dans les cuisines de l'auberge, est vendue par l'agriculteur en épiceries fines, magasins de producteurs et même en gros dans la restauration. “L'an dernier on a fait environ 15 000 € de chiffre d'affaires. Et ça fait quatre ans que je n'ai pas acheté de moutarde, ni d'huile de colza”, sourit Christophe Mauduit. Un moyen de réduire un peu les charges en se faisant plaisir.

#ChristopheMauduit# #aubergedesruines#


Publié par Pour Aletheia Press, Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024