Un Chef aux fourneaux : une opération d'Elior dans les cantines scolaires

Hyères (83) L'entreprise a proposé aux élèves des écoles primaires un repas gastronomique conçu par un chef reconnu. L'opération vise à marier restauration collective et développement du goût auprès des plus jeunes.

Publié le 17 avril 2013 à 13:17

Pascal Bonamy, Maître restaurateur à La Colombe à Hyères (83) a conçu, en collaboration avec les équipes d'Elior, un menu gastronomique qui a été servi, jeudi 11 avril, dans les écoles de la municipalité. Un défi pour le chef qui a proposé ses recettes tout en prenant en compte les contraintes techniques liées à la restauration collective : budget à respecter, recettes qu'il faut pouvoir reproduire à grande échelle, matériel spécifique de la cuisine centrale, normes d'hygiènes drastiques.

Des plats gastronomiques

Pour cette opération, ce sont 3 200 repas qui ont été servis à l'assiette avec au menu : feuilleté de légumes du soleil, escalope de volaille et mozzarella marinée au pistou, clafoutis aux amandes et framboises. Selon David Gaultier, chef de production, "il y a eu un gros travail de préparation mais les équipes se sont impliquées. Cela nous change de la routine et apporte de la cohésion dans l'équipe".

Pour le directeur régional d'Elior, Xavier Lucien-Reinette, "cette journée nous permet de montrer que la cantine a changé, qu'on est capable de faire de bons repas. Ce menu gastronomique, c'est aussi un moyen de développer le goût des enfants et de travailler cette notion avec eux, tout en amenant un côté festif à la cantine."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025