Un Chef aux fourneaux : une opération d'Elior dans les cantines scolaires

Hyères (83) L'entreprise a proposé aux élèves des écoles primaires un repas gastronomique conçu par un chef reconnu. L'opération vise à marier restauration collective et développement du goût auprès des plus jeunes.

Publié le 17 avril 2013 à 13:17

Pascal Bonamy, Maître restaurateur à La Colombe à Hyères (83) a conçu, en collaboration avec les équipes d'Elior, un menu gastronomique qui a été servi, jeudi 11 avril, dans les écoles de la municipalité. Un défi pour le chef qui a proposé ses recettes tout en prenant en compte les contraintes techniques liées à la restauration collective : budget à respecter, recettes qu'il faut pouvoir reproduire à grande échelle, matériel spécifique de la cuisine centrale, normes d'hygiènes drastiques.

Des plats gastronomiques

Pour cette opération, ce sont 3 200 repas qui ont été servis à l'assiette avec au menu : feuilleté de légumes du soleil, escalope de volaille et mozzarella marinée au pistou, clafoutis aux amandes et framboises. Selon David Gaultier, chef de production, "il y a eu un gros travail de préparation mais les équipes se sont impliquées. Cela nous change de la routine et apporte de la cohésion dans l'équipe".

Pour le directeur régional d'Elior, Xavier Lucien-Reinette, "cette journée nous permet de montrer que la cantine a changé, qu'on est capable de faire de bons repas. Ce menu gastronomique, c'est aussi un moyen de développer le goût des enfants et de travailler cette notion avec eux, tout en amenant un côté festif à la cantine."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Technicienn.e de maintenance (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 23 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 23 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 03

Le Boudoir des Muses recrute pour son hotel , cocktail bar et salons bains. Longtemps restée secrète cette adresse était le mieux gardé du Marais. Un ancien théâtre du 19eme 'Le boudoir des Muses' construit sur le couvent des Filles du Calvaire, fermé par Napoléon car il serait devenu un bordel…

Posté le 23 juillet 2025