Un Campanile de 72 chambres au coeur d'Alès

Alès (30) La transformation d'un quartier du centre-ville avec la création d'un hôtel était voulue par la municipalité. Des investisseurs et des promoteurs ont joué le jeu.

Publié le 26 juillet 2016 à 14:01

En l'espace de douze mois, deux nouveaux hôtels ont vu le jour dans l'agglomération d'Alès. En juillet 2015, un B&B de 50 chambres ouvrait ses portes à proximité d'une zone d'activités consacrées aux sports mécaniques et le lundi 11 juillet dernier, c'est un Campanile de 72 clés qui accueillait ses premiers clients. Classé trois étoiles, ce dernier se trouve en plein centre-ville, au coeur d'un quartier en pleine transformation, et ouvre sept mois après un cinéma multiplexe. Trois petits immeubles sont également en cours d'achèvement. 

"Ce sont des promoteurs locaux qui ont réalisé la construction de l'hôtel et confié un mandat de gestion à Louvre Hôtels, explique Stéphanie Cuisinier, la directrice, qui a dirigé pendant sept ans un Campanile à Saint-Jean-de-Vedas (Hérault). Les chambres sont réparties sur trois étages, trois sont destinées aux personnes à mobilité réduite et neuf sont communicantes pour des familles. Depuis plusieurs semaines, les réservations étaient possibles sur le site internet et nous avons affiché complet pour la première fois dès le vendredi 15 juillet. À l'horizon 2017 nous visons par ailleurs un taux d'occupation de 62 %."


Huit emplois créés

Restauration rapide et bar avec licence IV complètent l'offre hôtelière. "Au dernier étage, nous proposons également trois salons destinés aux séminaires pour une surface totale de 250 m² ainsi qu'une vaste terrasse avec vue panoramique sur les Cévennes. Huit emplois ont été créés et Nadia Louardi, qui était déjà mon adjointe au Campanile Saint-Jean-de-Védas [Hérault], m'a accompagnée pour mener à bien cette ouverture qui constitue une première pour moi."

La directrice attend désormais l'arrivée de deux enseignes de restauration en franchise sur une partie du rez-de-chaussée de l'hôtel pour contribuer à l'animation de la place.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025