Un burger pour les Garçons bouchers

Lyon (69) Les gérants du restaurant de viandes des Halles se lancent dans la restauration rapide préparée avec des produits de qualité.

Publié le 15 mai 2014 à 11:42

Sept ans après avoir ouvert les Garçons bouchers, un restaurant de viandes aux Halles de Lyon-Paul Bocuse, Gilbert Vincent, David Mollard et leurs associés se lancent dans la restauration rapide, avec un nouvel établissement dédié aux burgers. "L'idée était de dupliquer la marque qui est aujourd'hui connue sur Lyon. Nous avons choisi le burger car c'est un concept tendance qui plaît beaucoup. Mais notre atout, c'est de proposer des burgers de cuisiniers, c'est-à-dire préparés avec des produits de grande qualité, des buns frais de boulanger et une viande hautement sélectionnée", explique David Mollard. À savoir : uniquement du Charolais, des bêtes âgées entre 3 et 4 ans, ayant déjà mis bas... "L'objectif est de proposer une viande tendre et goûteuse", assure David Mollard.


Clientèle de bureaux

Outre les burgers classiques (cheese, poulet, végétarien...), l'établissement propose des recettes du moment plus exotiques : burger asiatique, des Gones, à l'indienne... Le tout accompagné de frites maison et de salades composées. Les desserts sont préparés sur place dans les cuisines du restaurant.

Avec ses 25 places assises, l'établissement propose aussi une vente à emporter et pourrait lancer un service de livraison à domicile dans les prochains mois. Pour l'heure, il séduit surtout les familles et la clientèle de bureaux. La future tour Incity - dont la construction devrait se terminer en 2015 -, devrait d'ailleurs dynamiser le quartier. Les gérants ont pour projet d'ouvrir un autre restaurant de viandes dans le quartier de la Croix-Rousse.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025