Un burger pour les Garçons bouchers

Lyon (69) Les gérants du restaurant de viandes des Halles se lancent dans la restauration rapide préparée avec des produits de qualité.

Publié le 15 mai 2014 à 11:42

Sept ans après avoir ouvert les Garçons bouchers, un restaurant de viandes aux Halles de Lyon-Paul Bocuse, Gilbert Vincent, David Mollard et leurs associés se lancent dans la restauration rapide, avec un nouvel établissement dédié aux burgers. "L'idée était de dupliquer la marque qui est aujourd'hui connue sur Lyon. Nous avons choisi le burger car c'est un concept tendance qui plaît beaucoup. Mais notre atout, c'est de proposer des burgers de cuisiniers, c'est-à-dire préparés avec des produits de grande qualité, des buns frais de boulanger et une viande hautement sélectionnée", explique David Mollard. À savoir : uniquement du Charolais, des bêtes âgées entre 3 et 4 ans, ayant déjà mis bas... "L'objectif est de proposer une viande tendre et goûteuse", assure David Mollard.


Clientèle de bureaux

Outre les burgers classiques (cheese, poulet, végétarien...), l'établissement propose des recettes du moment plus exotiques : burger asiatique, des Gones, à l'indienne... Le tout accompagné de frites maison et de salades composées. Les desserts sont préparés sur place dans les cuisines du restaurant.

Avec ses 25 places assises, l'établissement propose aussi une vente à emporter et pourrait lancer un service de livraison à domicile dans les prochains mois. Pour l'heure, il séduit surtout les familles et la clientèle de bureaux. La future tour Incity - dont la construction devrait se terminer en 2015 -, devrait d'ailleurs dynamiser le quartier. Les gérants ont pour projet d'ouvrir un autre restaurant de viandes dans le quartier de la Croix-Rousse.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : le matin 07H - 12H ou le soir 08H - 17H ; 7H - 17H (1 WE / 2) 1

Posté le 10 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hôtels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Jouer un rôle d’interface entre

Posté le 10 septembre 2025