Un bon premier semestre 2022 pour l'investissement hôtelier, explique CBRE

Publié le 06 juillet 2022 à 13:39

La nette amélioration des indicateurs hôteliers depuis le début de l’année favorisent la reprise de l’investissement dans le secteur, affirme le groupe CBRE, spécialisé dans le conseil en immobilier d’entreprise. Malgré une reprise moins nette pour les hôtels d’affaires, les taux d’occupation affichent une hausse de 28,9 % en moyenne par rapport à l’année dernière, des prix moyens de 41,3 % et le RevPAR bondit de 191 % par rapport à 2021.  À Paris et à Nice, la fréquentation a même été multipliée par cinq (avec des RevPAR en hausse respectivement de 668 % et 513 %).

Sami Mendil, chargé des investissements en hôtellerie pour CBRE, note la bonne santé du marché : “Le premier semestre 2022 affiche des volumes d’investissement renouant avec la moyenne décennale : 56 transactions ont été actées pour un volume total de 1 milliard d’euros. C’est un volume équivalent à 2021 et en ligne avec les volumes des meilleurs premiers semestres historiques”, indique-t-il. La grande majorité des transactions a été réalisée en régions (72 %) et concernent des hôtels déjà bâtis, la vente en état futur d’achèvement attirant moins les investisseurs. Si le cabinet de conseil reste confiant pour la fin de l’année, il évoque toutefois des risques de ralentissement de la dynamique d’investissement, en raison de la remontée des taux donc du coût du financement.

 

#CBRE# investissement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025