Un bar à tiramisù à Paris

Paris (75) We Are Tiramisù est une enseigne mono-produit dédiée au célèbre dessert italien. Visite guidée.

Publié le 30 octobre 2014 à 11:59

C'est l'histoire de deux amis, Laurent et Jonathan, mordus de tiramisù qui, un soir, décident de s'en offrir une part. "On est descendu dans le petit restaurant italien du coin. On nous a servi nos tiramisù dans une barquette en plastique. C'était cher et pas bon", se souvient, déçu, Jonathan. C'est le déclic. Durant plusieurs mois, le tandem met au point ses recettes et affine le concept. Ainsi est né We Are Tiramisù, en mai dernier, dans le XVIIe arrondissement de Paris.

Des desserts originaux et naturels

Les tiramisù sont confectionnés sur place, de manière artisanale. Bannissant les arômes, colorants et autres conservateurs, la boutique salon de thé utilise uniquement des ingrédients naturels. D'ici Noël, le fameux dessert se déclinera en huit saveurs : le classique (café, amaretto, chocolat), Safran, Grand-Marnier, orange ; Yuzu, jasmin, citron vert ; Vanille, caramel, pralin… Les formats varient eux aussi : de la verrine (5 € les 3) au grand format (jusqu'à dix personnes), en passant par les portions individuelles (5 €).

En accompagnement, les clients peuvent choisir parmi une large carte de cafés, capuccino et thés glacés maison. Une fontaine à chocolat Valrhona permet de confectionner des chocolats chauds, frappés ou viennois, tandis qu'une gamme de chocolats Venchi séduit une clientèle intolérante au gluten. Quant aux liqueurs et vins à dessert, ils ne sont proposés qu'à emporter, faute de licence.

Si la vente à emporter est aujourd'hui majoritaire, la clientèle n'hésite pas à se déplacer à l'heure du café, du dessert ou du goûter, pour une pause gourmande, sur place. "Ça a bien démarré, on a déjà pas mal d'habitués. Certains viennent même de loin pour goûter nos créations", se réjouit le duo. Prochaine étape : un développement en propre.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025