Un ancien élève de Saint-Meen Le Grand, parrain des CAP1

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 26 septembre 2018 à 16:41
Romain Verzi, originaire de Dol-de-Bretagne, est entré au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand en 2004, a intégré la section européenne et en est sorti bachelier en 2008. 10 ans plus tard, il se voit honorer par son école formatrice en devenant le parrain, pour l'année, de la nouvelle promotion de CAP1.

Romain a offert aux élèves un voyage initiatique par le vécu, en retraçant son parcours depuis le lycée, voyage ô combien intéressant pour ces jeunes pousses : 7 ans passés en Norvège, ouverture en juin 2016 de son restaurant « L'Auberge de la Cour Verte » dans sa ville natale. Il a enthousiasmé tous ces jeunes avec sa passion de la cuisine et du voyage, leur relatant les diverses « Maisons » où il a exercé, mais aussi en leur exposant ses ambitions, ses rêves et parfois ses appréhensions quant au fait de prendre une affaire en tant que chef d'entreprise et de cuisine.

Ce temps d'échange fut enrichissant pour toutes et tous. Il a prouvé aux élèves que l'on pouvait être chef de son propre restaurant avant l'âge de trente ans ; « il faut se donner les moyens de croire en ses rêves », leur a-t-il fait comprendre. Il les a aussi mis en garde contre les conduites addictives de plus en plus répandue dans le milieu de la restauration.

Les professeurs ont apprécié la forte participation de leurs élèves qui ont fait preuve de pertinence dans leur questionnement et qui rebondissaient sur tous les sujets abordés. Romain Verzi est sorti enchanté de cette rencontre, s'avouant très fier d'être parrain de cette promotion. Suite à cette matinée fructueuse, le parrain, ses « filleul(e)s » et les enseignants se sont retrouvés au restaurant d'application pour déguster le repas préparé par Hervé Jamin et servi par l'équipe de Jacques Hervochon, deux enseignants qui ont croisé le chemin de Romain lors de ses années lycéennes. A l'issue de ce déjeuner, les élèves ont pris congé de leur parrain, mais tous sont appelés à se revoir : en février prochain, Romain les accueillera dans son restaurant: « L'Auberge de la Cour Verte » à Dol de Bretagne afin d'y déguster des saveurs nouvelles et de découvrir tout le talent de ce jeune chef passionné.

#LyceeSt-MeenLeGrand# #RomainVerzi#

 

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

RESTAURANT LE PETIT LUTETIA.POSTE DE CHEF DE PARTIE.SALAIRE 2300 NET.PLANNING 4 CONTINUS ET 1 COUPURES.REPOS MERCREDI/JEUDI.FERMETURE ANNUEL 15 JOURS AU MOIS D'AOUT,NOEL ET JOUR DE L'AN.CONTACT BOUDON CHARLES 0627551518

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025