Un 5e apprenti en finale du concours jeunes talents Maîtres restaurateurs

Saint-Malo Fougères (35)

Publié le 30 janvier 2017 à 16:10

Axel Lucas est le cinquième candidat sélectionné pour la finale du grand concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé cette année par Philippe Etchebest. Cette phase qualificative s'est déroulée le 16 janvier dans les locaux de l'Institut de formation et d'apprentissage de la CCI Saint-Malo Fougères (Ille-et-Vilaine). Axel Lucas s'est démarqué avec sa recette de Pintade fermière, déclinaison de butternut. Étudiant du CFA Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon (Vendée), il est actuellement en apprentissage à La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) auprès du chef Maître restaurateur Loïc Rault.

La finale nationale se déroulera lundi 6 mars à l'école Ferrandi Paris. Les prochaines étapes qualificatives du concours auront lieu le 30 janvier au centre de formation du lac à Bordeaux (Gironde) et le 6 février au Cefppa Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025