Un 5e apprenti en finale du concours jeunes talents Maîtres restaurateurs

Saint-Malo Fougères (35)

Publié le 30 janvier 2017 à 16:10

Axel Lucas est le cinquième candidat sélectionné pour la finale du grand concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé cette année par Philippe Etchebest. Cette phase qualificative s'est déroulée le 16 janvier dans les locaux de l'Institut de formation et d'apprentissage de la CCI Saint-Malo Fougères (Ille-et-Vilaine). Axel Lucas s'est démarqué avec sa recette de Pintade fermière, déclinaison de butternut. Étudiant du CFA Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon (Vendée), il est actuellement en apprentissage à La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) auprès du chef Maître restaurateur Loïc Rault.

La finale nationale se déroulera lundi 6 mars à l'école Ferrandi Paris. Les prochaines étapes qualificatives du concours auront lieu le 30 janvier au centre de formation du lac à Bordeaux (Gironde) et le 6 février au Cefppa Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025