Umih 06 : "Travailler dans notre secteur, c'est la possibilité de voyager partout dans le monde"

Pour Denis Cippolini, président de l'Umih 06, le secteur des CHR propose des possibilités d'évolution professionnelle intéressantes et rapides. Les formations pour ces métiers sont par ailleurs nombreuses et variées.

Publié le 22 janvier 2020 à 17:05

L’Hôtellerie Restauration : Quel est le rôle de l’Umih 06 ?

Denis Cippolini : L’Umih 06 est le syndicat professionnel des métiers CHR des Alpes-Maritimes. Cela regroupe plusieurs syndicats des CHR : Menton, Nice, Antibes, Juan-les-Pins et Cannes. Les fonctions de l’Umih sont variées : il s’agit tout d’abord de donner des conseils personnalisés, et de représenter et défendre nos adhérents. Autre axe de travail majeur : faire bénéficier les adhérents d’avantages économiques. Enfin, notre rôle est d’informer sur l’actualité des métiers et plus globalement sur notre secteur d’activité, et de fédérer les acteurs du tourisme.

 

Quels sont les postes pour lesquels il y a la plus forte demande dans les CHR ?

Ce sont les métiers de réceptionnistes, serveurs et cuisiniers. Nous tenons à rappeler que le secteur des CHR offre de très belles possibilités d’évolution, souvent bien plus rapides que dans d’autres milieux professionnels. Travailler dans l’hôtellerie-restauration, c’est aussi bénéficier de la possibilité de voyager partout dans le monde. Les formations aux métiers des CHR sont enfin multiples et variées.

 

Dans quel état d’esprit faut-il se présenter à un salon pour l’emploi ?

Mon premier conseil est d’être motivé et curieux. Trop souvent décriés, nos métiers sont pourtant passionnants. Pensez aussi à la manière dont vous vous présentez à un recruteur éventuel, car l’attitude est capitale. N’oublions pas que ce sont des métiers de service avant tout !

LHREmploi UMIH


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) sommelier(e) en CDI 39h pour compléter l'équipe en salle de 5 personnes pour 40 couverts, env 400 ref vins. Salaire selon expériences+pourboires, 2jrs de congés consécutifs+6 semaines de vacances, nourri midi et soir. Contact 0684249683

Posté le 04 mai 2024

Pâtissier H/F

20 - OSANI

Restaurant Le Bon Espoir à Girolata, en bord de mer, recherche h/f pour la saison d'été, pâtissier et chef de rang . Postes logés nourris. Expérience indispensable. Couples bienvenus. Envoyez vos CV à :bonespoir.resto@gmail.com Tel : 06 10 79 82 97

Posté le 04 mai 2024

Commis de cuisine H/F

07 - LAMASTRE

Petit hôtel restaurant cuisinier,commis travaillerez avec le chef préparations entrées et desserts. Poste libre de suite jusqu'au 30 septembre.1650 € net 35h. 2 jours de congés par semaine

Posté le 04 mai 2024