Truite, raifort et champignons de Paris

Uriage-les-Bains (38) Une recette de Christophe Aribert, Les Terrasses, Grand Hôtel d'Uriage-les-Bains (Isère)

Publié le 07 septembre 2016 à 19:06

Ingrédients pour 8 personnes 


• 2 truites 
• Gros sel gris de Guérande 


Sauce raifort 

• 25 cl de bouillon de légumes 
• 2 cuillères à café de raifort 
• 5 g de beurre demi-sel 
• Sel, poivre du moulin 


Champignons 

• 300 g de champignons de Paris 
• 1 oignon cébette 
• Sel, poivre du moulin 


Finition 

• 5 cl de bouillon de légumes 
• Huile d'olive Kalios 

 

Progression 

Truite 

Lever les filets des truites, ôter les arêtes. Saler les filets au gros sel gris de Guérande et laisser reposer pendant 10 minutes. Tailler les filets en 8 portions et réserver.

Sauce raifort


Chauffer le bouillon de légumes. 

Ajouter le raifort. Mixer le tout avec le beurre demi-sel et rectifier l'assaisonnement.


Champignons

Émincer les champignons et l'oignon cébette à la mandoline. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les légumes émincés. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner. Cuire au four à 180 °C pendant 4 minutes.


Finition


Dans un plat, mettre le bouillon de légumes et un filet d'huile d'olive. Disposer les truites et filmer. Laisser cuire à feu vif pendant 7 à 8 minutes. Retirer délicatement la peau puis passer les filets au four à 180 °C pendant 1 minute à peine. 

Disposer la sauce au raifort dans les assiettes. Ajouter les filets de truite par-dessus. Déposer harmonieusement les champignons et l'oignon sur le côté.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 29 août 2024

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Nous recherchons chef de partie (H/F) pour notre restaurant bistronomique dans le 94 (porte de Paris). Responsable du poste froid et desserts. Contrat CDD 39h Repos : dimanche et lundi horaires en coupure Salaire : entre 1700 et 1900 € net

Posté le 29 août 2024

Pâtissier H/F

94 - Gentilly

Nous recherchons notre futur Pâtissier F/H pour le self du restaurant d'entreprise SANOFI VAL DE BIEVRE situé à GENTILLY (94). Le site sert 800 couverts par jour en moyenne. L'équipe est composée de 30 collaborateurs. Sous la direction du Chef Pâtissier, vous élaborerez 5 desserts maison par jour. P

Posté le 29 août 2024