Trophée petit déjeuner gourmand : les finalistes

Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, le Trophée petit déjeuner gourmand veut valoriser cette prestation liée à notre patrimoine gastronomique.

Publié le 15 mai 2017 à 19:30
Placée sous le haut-patronage du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, la finale de ce concours inédit se déroulera lundi 26 juin 2017 dans les locaux de Ferrandi Paris, en présence d'un jury présidé par Nicolas Sale, chef des cuisines du Ritz Paris. Sous l'oeil avisé du jury, les candidats finalistes disposeront de 1 heure 30 pour réaliser et dresser sur table un petit déjeuner continental ou un brunch pour 2 personnes avec pour thème « Matin Gourmand & Equilibre Alimentaire ». Après délibération du comité d'organisation, 8 finalistes professionnels et 4 finalistes amateurs ont été sélectionnés :

 Catégorie Professionnels :

• Boulangerie – Pâtisserie Le Bellis, Mimizan (Landes)

• Hôtel Le Collectionneur, Paris (8ème)

• La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret)

• Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne)

• Pâtisserie C & Choux, Caen-Deauville (Calvados)

• Plaza Athénée, Paris (8ème)

• The Westin Paris Vendôme (Paris 1er)

• Villa du Taur, Toulouse (Haute-Garonne)

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025