Trophée petit déjeuner gourmand : les finalistes

Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, le Trophée petit déjeuner gourmand veut valoriser cette prestation liée à notre patrimoine gastronomique.

Publié le 15 mai 2017 à 19:30
Placée sous le haut-patronage du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, la finale de ce concours inédit se déroulera lundi 26 juin 2017 dans les locaux de Ferrandi Paris, en présence d'un jury présidé par Nicolas Sale, chef des cuisines du Ritz Paris. Sous l'oeil avisé du jury, les candidats finalistes disposeront de 1 heure 30 pour réaliser et dresser sur table un petit déjeuner continental ou un brunch pour 2 personnes avec pour thème « Matin Gourmand & Equilibre Alimentaire ». Après délibération du comité d'organisation, 8 finalistes professionnels et 4 finalistes amateurs ont été sélectionnés :

 Catégorie Professionnels :

• Boulangerie – Pâtisserie Le Bellis, Mimizan (Landes)

• Hôtel Le Collectionneur, Paris (8ème)

• La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret)

• Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne)

• Pâtisserie C & Choux, Caen-Deauville (Calvados)

• Plaza Athénée, Paris (8ème)

• The Westin Paris Vendôme (Paris 1er)

• Villa du Taur, Toulouse (Haute-Garonne)

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025