Trophée Masse sélection Paris-Nord-Normandie : victoire d'Alexandre Donnay

Paris (75) Sous le ciel étoilé du Studio des Chefs d'Equiphotel et devant un jury de haut niveau avec Dominique Loiseau comme préisidente, les 6 candidats ont donné le meilleur d'eux-mêmes.

Publié le 13 novembre 2018 à 12:27

Soutenu par ses parents, le jeune parisien de 19 ans, Alexandre Donnay, Hôtel Lutétia à Paris, méthodique, rigoureux, a réussi à envoyer dans le temps imparti son Pigeon Bleu Blanc Coeur et foie gras en croûte, coulis de trompette de la mort et son jus infusé au thé lapsang souchong ; ainsi que 3 bouchées : foie gras poché, gelée de pomme verte et badiane pour la bouchée tout végétal, foie gras et maïs en texture pour celle incorporant une farine imposée, et pour le dessert une religieuse foie gras-noisette. Pour son premier concours, Alexandre a franchi la première étape vers la grande finale de janvier 2020.

Le jury de Dominique Loiseau et du directeur technique du Trophée, Alain Le Cossec a récompensé le travail d’Alexandre Donnay qui devient le nouveau lauréat Paris-Nord-Normandie du 15ème Trophée Masse. « Ce concours est un tremplin pour des jeunes très prometteurs. Il est important de faire rêver les jeunes dont on a tant besoin en cuisine et en salle», a souligné Dominique Loiseau.

 

Le palmarès : 
Lauréat : Alexandre DONNAY
Hôtel Lutétia à Paris 6ème

Second :  Guillaume RICCHIAZZI
Club de la Maison de la Chasse à Paris 3ème

Troisième : Alexander DREYER
Lenôtre Ecole à Paris 12ème


Quatrième ex-aequo
Mathilde BODIN, La Côte-Saint-Jacques 2* à Joigny
Pierre MOREL, Les Magnolias à Perreux-sur-Marne
Morgan PERRIGAUD, Les Prémices à Bourron-Marlotte

La prochaine sélection Grand Est, présidée par Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs 2* à Obernai, aura lieu en mars 2019. Viendront ensuite les sélections Suisse, Auvergne-Rhône-Alpes, Grand Sud et Grand Ouest.

Les candidatures sont d’ores déjà ouvertes. Plus d’infos sur www.tropheemasse.com

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024