Trophée Masse sélection Paris-Nord-Normandie : victoire d'Alexandre Donnay

Paris (75) Sous le ciel étoilé du Studio des Chefs d'Equiphotel et devant un jury de haut niveau avec Dominique Loiseau comme préisidente, les 6 candidats ont donné le meilleur d'eux-mêmes.

Publié le 13 novembre 2018 à 12:27

Soutenu par ses parents, le jeune parisien de 19 ans, Alexandre Donnay, Hôtel Lutétia à Paris, méthodique, rigoureux, a réussi à envoyer dans le temps imparti son Pigeon Bleu Blanc Coeur et foie gras en croûte, coulis de trompette de la mort et son jus infusé au thé lapsang souchong ; ainsi que 3 bouchées : foie gras poché, gelée de pomme verte et badiane pour la bouchée tout végétal, foie gras et maïs en texture pour celle incorporant une farine imposée, et pour le dessert une religieuse foie gras-noisette. Pour son premier concours, Alexandre a franchi la première étape vers la grande finale de janvier 2020.

Le jury de Dominique Loiseau et du directeur technique du Trophée, Alain Le Cossec a récompensé le travail d’Alexandre Donnay qui devient le nouveau lauréat Paris-Nord-Normandie du 15ème Trophée Masse. « Ce concours est un tremplin pour des jeunes très prometteurs. Il est important de faire rêver les jeunes dont on a tant besoin en cuisine et en salle», a souligné Dominique Loiseau.

 

Le palmarès : 
Lauréat : Alexandre DONNAY
Hôtel Lutétia à Paris 6ème

Second :  Guillaume RICCHIAZZI
Club de la Maison de la Chasse à Paris 3ème

Troisième : Alexander DREYER
Lenôtre Ecole à Paris 12ème


Quatrième ex-aequo
Mathilde BODIN, La Côte-Saint-Jacques 2* à Joigny
Pierre MOREL, Les Magnolias à Perreux-sur-Marne
Morgan PERRIGAUD, Les Prémices à Bourron-Marlotte

La prochaine sélection Grand Est, présidée par Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs 2* à Obernai, aura lieu en mars 2019. Viendront ensuite les sélections Suisse, Auvergne-Rhône-Alpes, Grand Sud et Grand Ouest.

Les candidatures sont d’ores déjà ouvertes. Plus d’infos sur www.tropheemasse.com

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024